Запеканка из печени с рисом |
В выходные протестировала необычный вариант приготовления куриной печени. Не хлопотно , сытно и вкусно; возможно, и кому-то из вас понравится...
Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Можно подавать в любое время суток...
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г. Рис – 0.5 стакана (120 г).
Вода для варки – 1 стакан – 250 мл
Лук – 1 шт. (60 г). Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. л. (50 г).
Манная крупа – 2 ст. л. (40 г) + 1 ст. л. для обсыпки.
Масло сливочное – 1 ч. л. Соль, перец – по вкусу.
Свежий укроп – по вкусу.
На приготовление в общей сложности уходит 1 ч 40 – 1 ч 50 мин.
Рис в приготовлении блюда можно использовать как длинный, так и круглый. Также белый сорт можно заменить бурым.
Готовую запеканку подавать горячей в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. В остывшем и даже холодном виде блюдо ничем не хуже, а потому его можно брать с собой в качестве полноценного перекуса.
Из указанного количества ингредиентов получается порций для 4 человек.
Источник: из Инета
Рубрики: | Блюда из печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |