-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Уха Архирейская с растегаями

Вторник, 11 Августа 2020 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька image (700x525, 535Kb)

рыба 032 (700x525, 533Kb)
 

Потребуется : Курица,рыбная мелочь,судак,карп,стерлядь.Картофель,масло сливочное ,зелень,шафран,лук,чеснок,лавровый лист,укроп,перец,помидор (по желанию) настойка перцовая, березовый уголь, лимон.

Пока варится курица .

image (498x443, 197Kb)

У стерляди разрезать брюшко, удалить внутренности вырезать жабры. Обдать стерлядь горячей водой (не кипятком) счистить жучки на коже. Удалить визигу иначе она при варке порвет рыбу, (для этого сделать надрез внутри остова и изнутри зацепить вилкой и пальцем часть визиги вытянуть ее) Нарезать на порционные куски.

У судака вырезать жабры, надрезать брюшко и удалить внутренности. Острым ножом разрезать рыбу вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и срезать реберные кости, придерживая кожу срезать чистое филе. Кожу с чешуёй кости и голову использовать для бульона.

загруженное (2) (527x455, 210Kb)

У карпа удалить внутренности. Ножом очистить чешую от хвоста к голове разделать, как судака только не снимать кожу всю чешую использовать для приготовления бульона.

Нарезанного карпа кости голову и хвост стерляди чешую положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить луковицу и горошины перца довести до кипения снимать пенку варить на среднем огне 1 час.

Пока варится бульон подготовить овощи помидоры бланшировать и очистить. Нарезать кубиком мякоть. Зелень и чеснок мелко порубить размять, картофель очистить. Все овощи на уху режутся одного размера не мелко. Очищенный лук нарезать крупно, картофель вообще не разрезать.За все время варки бульона жидкость должна выпариться на четверть. Бульон процедить.

рыба 024 (700x525, 526Kb)рыба 020 (700x525, 605Kb)
Поставить на огонь и последовательно вводить в бульон все ингредиенты:  Сначала целый картофель,затем грибы  через 10 минут добавить филе судака и стерляди. Через 5 минут рубленую зелень и чеснок, а также мякоть помидоров, нарезанную луковицу лавровый лист сливочное масло. Посолить по вкусу. В отличие от других заправочных супов в уху кладут свежие, а не пассированные овощи. Дать провариться еще 5 минут и добавить Шафран  быстро снять с огня, добавить перцовку аккуратно перемешать добавить уголек березовый.

Накрыть крышкой и дать ей настояться 10 минут. К ухе подать рыбные расстегаи, можно подать икру.

035 (700x525, 539Kb)

032 (700x525, 628Kb)

Растегаи  Учимся творить тесто от начала и до конца .Пошагово с фото.

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43923137019/Uchimsya-tvorit-testo-ot-nachala-i-do-kontsa.Rastegayi-pirogi

Так я формую растегаи: Раскатала на лепешки
Изображение кошка 018 (700x525, 482Kb)

 Лепешку  чуть прорезать с двух краёв

Изображение кошка 020 (700x525, 448Kb)
Затем  в середину положить начинку ,и один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
036 (700x525, 343Kb)


037 (700x525, 352Kb)


039 (700x525, 428Kb)


045 (700x525, 439Kb)
 

Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку