Цитата сообщения Гаша-Макар
Необыкновенной вкусноты супчик
по рецепту Stern.
Ингредиенты:
на 1 л бульона или воды
3 картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец (у меня перца не было, вместо него положила несколько небольших соцветий цветной капусты)
3 стебля или кусок корня сельдерея (добавила один стебель)
1 молодой кабачок 400 г
1 ст.л. с горкой томатной пасты
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
соль, перец, сахар
свежая зелень по вкусу
2 зубка чеснока
Приготовление:
Каждый овощ моем и чистим непосредственно перед закладкой. В казане разогреть растительное масло. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
картофель, нарезанный кубиками 1х1 см;
лук, нарезанный кубиками;
сельдерей, нарезанный кубиками 1х1 см;
морковь, нарезанную соломкой;
сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками;
кабачок, очищенный и нарезанный кубиками 1х1 см
Когда картофель и кабачки будут готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим до тех пор, пока масло примет красный цвет. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья и варим несколько минут до готовности хлопьев. Солим, перчим, если нужно, сахарим. Добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, размешиваем, выключаем. Даем настояться 20-30 минут.
Серия сообщений "Моя кулинария":
Приготовлено мной ![реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/867/96867251_3414243_girl_curtsey_1.gif)
Гаша-Макар
Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 26 - Свинина "Пармезан".
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.