Цитата сообщения Ipola
http://optim1stka.ru/2018/09/05/frittata-italyanskij-omlet-vku/
![alt="Фриттата: итальянский омлет"/2835299_OMLET (700x466, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/293/149293154_2835299_OMLET.jpg)
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки;
Сосиски — 100 грамм;
Болгарский перец — 1 штука;
Сыр — 30 грамм;
Картошка — 3 штуки;
Лук — 1 головка;
Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
Соль, перец — по вкусу.
Фриттата. Пошаговый рецепт
-
Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
-
Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
-
Сосиски также нарезаем кубиками.
-
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
-
После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
-
По желанию можете добавить специи по вкусу.
-
Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
-
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
-
Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)