Цитата сообщения Ipola
https://www.gastronom.ru/recipe/8665/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom
![alt="Классическая творожная запеканка с изюмом"](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/411/149411025_.jpg)
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![alt="Классическая творожная запеканка с изюмом"](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/411/149411027_1.jpg)
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
![alt="Классическая творожная запеканка с изюмом"](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/411/149411028_2.jpg)
2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
![alt="Классическая творожная запеканка с изюмом"](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/411/149411031_3.jpg)
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Потом дать остыть и есть с удовольствием! Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)