Яблочный пирог |
4 некрупных яйца;
1 стакан сахара (объем 250 мл);
1 стакан сметаны (объем 250 мл);
230 г муки;
2/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
3-4 яблока.
В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца.
Взбиваем до значительного увеличения массы в объеме.
Постепенно, не выключая комбайн, всыпаем сахар.
Добавляем сметану, соль и соду.
Муку.
Параллельно подготавливаем яблоки - при желании счищаем шкурку, режем кубиками.
Вмешиваем яблоки.
Выливаем пирог в подготовленную форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Разрезать лучше после остывания, но кто ж его ждет?
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |