БУДЕМ ЖИТЬ ДОЛГО! |
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Любителям радиоспектаклей |
Абрам да Мария (об Виргинской Марии)
Абрамов Ф - Братья и сестры
Абрамов Ф - Запев Мадонны Спиниги
|
Без заголовка |
Льготы — это предоставление кому-либо преимуществ, частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей или облегчение условий их выполнения.
Основой для получения социальных льгот являются Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, Указы Президента, Постановления Правительства, инструкции и другие нормативные акты.
Данный проект предназначен для ознакомления с существующими социальными льготами для всех категорий граждан, с целью повышения эффективности социальной системы.
Сироты и опекуны
Учащиеся
Остальные
Серия сообщений "ссылки на разные темы":
Часть 1 - Где эта улица, где этот дом? Любой адрес впиши и смотри!
Часть 2 - Виртуальные Туры Вокруг Света.
...
Часть 29 - Новостной листок (архив рассылки). Почему перестал приходить Новостной листок? Ответа нет.
Часть 30 - Нарисуйте свой цветок.
Часть 31 - Информационный сайт о льготах в России.
|
Без заголовка |
|
|
Аудио-запись: Michel Telo - Bara Bara Bere Bere |
Музыка |
598 слушали 19 копий |
elfochka07 |
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Удобная стартовая страница Рунета |
|
ВАЖНО И НУЖНО! |
Этот МК для тех, кто как сказала одна очаровательная дама не просто чайники в фотошопе, а ситечки от чайника. По себе знаю, как нужен фотошоп, когда увлекаешься декупажем и догадываюсь, что для многих дам с гуманитарным складом ума это довольно сложно поначалу. Так вот, есть программка, не полноценный фотошоп конечно, но вполне для наших декупажных целей годная. А главное, её не надо скачивать, взламывать, искать русификатор. Открывай прямо в сети и работай. Если научились кнопки на компе нажимать, то и освоение этой программы будет зависеть только от вашего желания. Вот первый и самый необходимый для нас урок: "Как разместить на одной картинке фрагменты другой". Да и самое главное, вот эта программка http://editor.0lik.ru/ < |
|
СЛАЙД-ШОУ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ |
|
Без заголовка |
Метки: ПРИЧЕСКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС! |
Без заголовка |
Диадема великолепно будет смотреться и в прическе невесты и на выпускном вечере. Секретами мастерства с невестами Казани АННА ГОЛУБЕВА делитсяавтор множества hand made украшений
|
УЧИМСЯ ПИСАТЬ КРАСИВО ТЕКСТ |
|
|
Без заголовка |
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..
Смазываем лаваш майонезом...
Натираем отварной картофель....
Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом....
Натираем отварную морковь..
Потом трем куриные яички...
По желанию можно нарезать зелени...
Натираем свеклу и все смазываем майонезом...
Сворачиваем в рулет...
Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник) я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..
p style=
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 9 - БЫСТРО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!!!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Ах-ах!!! Какие котлетки!
рецепт нашла вот здесь: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976
Там они называются "Метропольки"
Но я поленилась отбивать филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.
Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 8 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
Часть 9 - БЫСТРО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!!!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
БЫСТРО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!!! |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
Часть 9 - БЫСТРО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!!!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Метки: ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ-ХОХОТУШКИ |
КРАСОТА НА СТОЛЕ |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 6 - РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ И КРАСИВЫЙ
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
Часть 9 - БЫСТРО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!!!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
КРАСОТА НА СТОЛЕ |
|
ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ САЛАТИК |
|
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ |
ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
СО ЗДОРОВЬЕМ
И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
РАЗЛИЧНЫХ НЕДУГОВ
ЖМИ НА НАЗВАНИЯ И ЧИТАЙ...
Народная медицина
Афродизиаки
Шкатулка полезных советов и рецептов по оздоровлению организма
Лечение заболеваний народными средствами.
Шиацу при гипертонии,гипотонии .
Повышение иммунитета.
Народные средства восстанавливающие иммунитет
Информация для тех,
кто собирается бросить курить
Когда сода-лекарство
Суп мудрости
Как быстро снять усталость глаз.
|
Без заголовка |
*для начинающих вести БЛОГ*
***
Управление записями в блоге
Как написать в блог?
Где находится первая запись в блоге?
Почему отсутствует расширенный формат?
Как скрыть часть записи (убрать под "кат")?
Как сделать ссылку на другого пользователя?
Как сделать ссылку на сообщество?
Как вставить картинку?
Как добавить
название музыки, которая около вас играет, написать, что вам сейчас
хочется и свое настроение в момент добавления записи?
Как ограничить доступ к
|
Без заголовка |
Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.
Для засолки понадобиться:
Из расчёта на 1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)
Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку.
Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТИК
Часть 6 - РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ И КРАСИВЫЙ
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
Часть 9 - БЫСТРО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!!!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ И КРАСИВЫЙ |
|
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
...
Часть 4 - НЕДАВНО КУПИЛА БЛЕНДЕР, А ВОТ И РЕЦЕПТИК, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ЕГО ИСПРОБОВАТЬ НА ДЕЛЕ
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТИК
Часть 6 - РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ И КРАСИВЫЙ
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТИК |
|
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 3 - НАРЯДНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!
Часть 4 - НЕДАВНО КУПИЛА БЛЕНДЕР, А ВОТ И РЕЦЕПТИК, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ЕГО ИСПРОБОВАТЬ НА ДЕЛЕ
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТИК
Часть 6 - РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ И КРАСИВЫЙ
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
НЕДАВНО КУПИЛА БЛЕНДЕР, А ВОТ И РЕЦЕПТИК, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ЕГО ИСПРОБОВАТЬ НА ДЕЛЕ |
700 г куриного филе грудки |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 3 - НАРЯДНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!
Часть 4 - НЕДАВНО КУПИЛА БЛЕНДЕР, А ВОТ И РЕЦЕПТИК, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ЕГО ИСПРОБОВАТЬ НА ДЕЛЕ
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТИК
Часть 6 - РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ И КРАСИВЫЙ
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
НАРЯДНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО! |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 3 - НАРЯДНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!
Часть 4 - НЕДАВНО КУПИЛА БЛЕНДЕР, А ВОТ И РЕЦЕПТИК, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ЕГО ИСПРОБОВАТЬ НА ДЕЛЕ
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТИК
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 3 - НАРЯДНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!
Часть 4 - НЕДАВНО КУПИЛА БЛЕНДЕР, А ВОТ И РЕЦЕПТИК, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ЕГО ИСПРОБОВАТЬ НА ДЕЛЕ
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера
Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера
Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки
Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.
Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.
Ванильное мороженое
На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок
Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.
Мороженое шоколадное
8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое ягодное
2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Шоколадное мороженое с фундуком
2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке
Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.
Шоколадное мороженое с банановыми сливками
На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока
Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.
Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.
Фруктовый торт-мороженое
500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара
Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.
На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.
Творожное мороженое
4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье
Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.
Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.
Ореховое мороженое
На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги
Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).
Мороженое с клубникой
500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек
Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.
Мороженое кофейное
8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое с йогуртом
1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры
Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Мороженое мандариновое
цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина
Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое "Коньячный аромат"
120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха
Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.
Лимонное мороженое
2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.
Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски
Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок
Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла
Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.
Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.
Мороженое "Персик Мельба"
На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.
Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.
Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 3 - НАРЯДНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО!
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Делаю этот урок по просьбе моей подруги, но думаю, что он пригодится и другим. Рано или поздно перед каждым лирушником встает вопрос,как быть с почтой, ведь постепенно число друзей увеличивается и уже становится просто нереально читать сообщения всех друзей в почте,или же нужно куда то уехать ,или другие причины, которые предполагают временное отсутствие.
Вообщем, нужно настроить свою почту, чтобы жить на лиру спокойно и получать максимум удовольствия, а не заниматься дни и ночи напролет разгребанием завалов в почте, но это уже на усмотрение каждого, сугубо индивидуальный выбор.
Где то до 100 дневников я старательно перебирала в почте, но уже начиная со 150, пришлось искать иные пути решения.
Итак, для начала заходим в "Настойки" и кликаем на "Другие дневники". Я все отметила на скринах, если что непонятно, спрашивайте-отвечу, но на мой взгляд, все достаточно просто и понятно.
Сбоку выплыла другая панель,заходим в "Почтовые уведомления", в том случае,если вы не делили друзей на группы.
Если у вас всего одна группа, то дальше на скрине видно, что нужно везде отметить то, что вам нужно получать или не получать, не забудьте сохранить изменения. Вот и все,что нужно сделать вам, чтобы настроить поток сообщений или цитат в почту, не хотите получать-отмечайте "НЕТ".
У меня несколько групп друзей,поэтому чтобы настроить свою почту. мне не нужны "почтовые уведомления", я должна зайти в "Группы друзей"..идем дальше...
Здесь мы видим также предложение сделать выбор,вот мы его и делаем...Чтобы ничего не получать в почту, нужно убрать все галочки и оставить квадратики пустые( где- я выдела), кстати так и поступают многие те, у кого число друзей зашкаливает,они просто просматривают всю информацию в ленте.
Кто не знает, ленту тоже можно настроить,а чтобы попасть в ленту,нужно кликнуть на самом верху страницы на слово"Друзья"
Ну вот и все...надеюсь что теперь проблем с почтой у вас станет гораздо меньше))))
Благодарю за внимание)))
Ваша Елена-рыбка
/spanУ меня несколько групп друзей,поэтому чтобы настроить свою почту. мне не нужны 800
|
Без заголовка |
Ура! Вспомнила, как найти архив музыки, закачанной на ЛиРу пользователями!
Замечательно, что есть такой АРХИВ, так как закачка музыки в дневник ограничена.
Чудесно, что там есть и поисковик, что значительно облегчает поиск нужной мелодии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я многое перепробовала для лечения волос, и остановилась на витаминах! Результат увидела уже через неделю!
Рецепт витамин!
|
Без заголовка |
Источник http://blogs.privet.ru/community/design_into_home
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА. |
Музыка |
95805 слушали 2039 копий |
chajkina21 |
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Множество блюд не имело бы вкуса, если бы не соусы. Но готовить соусы умеет не каждый. Мы готовы помочь в исправлении этой ситуации. Встречайте - соусы!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1. Нравится — скажи.
2. Не нравится — скажи.
3. Скучаешь по кому-то — позвони.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — пригласи.
6. Хочешь что-то — попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
|
Без заголовка |
Цитата сообщения ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! БИБЛИЯ ...НОВЫЙ ЗАВЕТ *** * ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по КЛИКУ до РАЗМЕРА ОРИГИНАЛА ! * * * * * * * * * * * * * ...
Метки: БИБЛИЯ ...НОВЫЙ ЗАВЕТ дневник комментарии блог блоги библия ...новый завет |
Аудио-запись: B. Sarilius - "Kustennebel" |
Музыка |
16623 слушали 378 копий |
Ludiko |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Ингредиенты:
•Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
•Кефир — 500 мл
•Сахар — 100 г
•Крупа манная — 200 г
•Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
•Ванилин (по вкусу, щепотка)
•Сахарная пудра (для посыпки)
•Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
•Мята (для украшения, по желанию)
Рецепт "Банановый пирог"
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Вы часто спрашиваете как подарить симпатию?
Это очень просто. Для этого рядом с аватаром есть пальчики.
Выбираем пальчик вверх - это симпатия.
Если Вы считаете это сообщение полезным для себя или своих ПЧ,
то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось!"
Ваша Olia2010
Серия сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
...
Часть 33 - Как комментировать_рекомендации от Елена_Ориас
Часть 34 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
Часть 35 - Что такое симпатия и как её правильно подарить? Для новичков на Лиру.
Часть 36 - Что делать, если не работает кнопка "Нравится"? (Совет дня от Rost)
Часть 37 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 38 - Задать вопросы по дневнику и посмотреть ответы на них можно тут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты: Авокадо – 1 шт. Сыр (твёрдый) – 200г Яйца – 4 шт. Ветчина – 300г Огурцы – 2 шт. Зелёный горошек (замороженный) – 200г 1 крупный болгарский перец Майонез, пучок петрушки Приготовление: Яйца отварить, охладить, очистить, белки отде...
Метки: праздничный слоеный салат авакадо майонез горошек фото рецепт дневник комментарии блог блоги слоёный авокадо ветчиной |
Аудио-запись: Елена Ваенга - А я останусь так и быть твоей мечтой |
Музыка |
20195 слушали 396 копий |
Mariella27 |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Аудио-запись: B. Sarilius - "Kustennebel" |
Музыка |
16623 слушали 378 копий |
Ludiko |
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Без заголовка |
|
Дневник ЯГОДКА_МОРОШКА |
|
Страницы: [1] Календарь |