Цитата сообщения Германовна
Гарнир из яблок. Рецепт Дарьи Донцовой.
Этот гарнир подойдет и к запеченной свинине, и к индейке, и к праздничному гусю.
Продукты
Антоновка – 1 кг
Немного растительного масла без запаха
Антоновку моем, но от кожуры не чистим. Яблоки разрезаем на восьмушки, удаляем сердцевинки и косточки, жарим дольки на сковороде, как картошку. Не доводите фрукты до полной готовности, они могут превратиться в пюре. Если гарнир предназначен для гуся, вместо растительного масла можно использовать внутренний жир птицы.
Вкусным дополнением к блюду является и кислая капуста.
Ее можно подать в натуральном виде, не сдабривая ни маслом, ни луком. А можно, смешав с жиром гуся, поставить на полчаса в духовку.