Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью |
Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. У меня всегда одна сторона теста получается толще другой. Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зелень =) В начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!)))
Приятного аппетита!
Читайте также:
Сказочные костюмы для взрослых
Самые яркие тюльпаны со всего света
Рецепт очень быстрых малосольных огурцов
Где в интернете купить женское нижнее белье
Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 33 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 34 - Быстрая творожная запеканка
Часть 35 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 36 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 37 - Сырно-Луковые Конвертики
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Почти два десятка вкусностей! Выбираем!
Часть 2 - Пирог с сырной начинкой
...
Часть 34 - 8 вариантов приготовления "Шарлотки"
Часть 35 - Рецепт вкусного татарского блюда Кыстыбый
Часть 36 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 37 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 38 - Блинный ТОРТ
Часть 39 - Сырно-Луковые Конвертики
Серия сообщений "тесто, тортики":
Часть 1 - Греческий пирог со щавелем и крапивой
Часть 2 - Рецепт приготовления теста фило
...
Часть 22 - Торт «РАФАЭЛЛО»
Часть 23 - Рецепт вкусного татарского блюда Кыстыбый
Часть 24 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 25 - Лосось в хрустящем тесте
Часть 26 - Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс
Часть 27 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 28 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 29 - Блинный ТОРТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |