Цитата сообщения Liousy
Польза и рецепт приготовления миндального молока
В Средние века миндальное молоко употребляли в Европе и на Ближнем Востоке и ценили за его питательные качества. Особенно ценным миндальное молоко было во время постных дней, когда нельзя было употреблять животную пищу, к тому же оно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми с непереносимостью молока.
Миндальное молоко считается очень ценным продуктом для сыроедов и многие сыроедческие рецепты содержат его в своем составе. На основе миндального молока можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных коктейлей! Миндальное молоко служит прекрасной альтернативой коровьему молоку, так как миндальные орехи состоят на 20% из белка и не содержит холестерина. Натуральное растительное молоко, содержит в себе незаменимые жирные кислоты, витамины группы Е и B, минералы: магний, кальций, цинк, марганец, калий, фосфор, медь и железо. Фосфор, содержащийся в молоке, полезен для костей и зубов. Миндаль может стать прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА
Приготовить вкусное и полезное миндальное молоко достаточно просто. Для получения 1 литра вкусного и полезного миндального молока необходимы: сырой нежаренный миндаль - 1 стакан, питьевая вода - 6 стаканов, мед, корица - по вкусу.
• Миндаль промойте и залейте тремя стаканами питьевой воды, затем оставьте настаиваться на ночь.
• Утром слейте воду и промойте чистой водой.
• Орехи залейте 3 стаканами питьевой воды и смешайте в блендере. Жидкость у вас должна получиться белого цвета, а миндаль превратится в жмых.
• Жидкость процедите, а полученный жмых хорошенько отожмите с помощью марли.
• В жмых можете добавить еще немного воды и снова смешать с помощью блендера, затем молоко процедите, а жмых отожмите.
• Для улучшения вкуса добавьте мед и корицу, так как миндальное молоко получиться пресным. Перед употреблением взболтайте. Приятного аппетита.
Кстати из полученного жмыха орехов можете приготовить вкусные печенья. Для этого необходимы: ореховый жмых - 300 грамм, 1 банан, мед.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ
• Банан необходимо размять вилкой, добавьте мед, затем перемешайте с жмыхом
• Ложкой разложите на противен маленькими лепешками
• Духовку разогрейте до 170° и выпекайте около 25 минут
Можете попробовать приготовить молоко из орехов кешью. Необходимые продукты: сырые орехи кешью - 1 стакан, вода - 3 - 4 стакана, нектар агавы или мед.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОКА ИЗ КЕШЬЮ:
• Замочите орехи в воде и дайте им настояться в течении 1-2 часов, чтобы они на бухнулись в течение часа.
• Затем слейте воду и ополосните свежей водой.
• Добавьте орехи, мед и 2 стакана воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
• Воду можете добавить или меньше, в зависимости какое вы хотите получить молоко густое или жидкое. Обычно берут 4 части воды на одну часть орехов.
ПЛЮСЫ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА:
• Миндальное молоко практически не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и является аллергеном. Многие люди не усваивают молоко, поэтому ореховое молоко может стать прекрасным вариантом.
• Является замечательным источником кальция, кстати усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока.
• Ореховое молоко в отличии от коровьего молока хорошо сочетается со всей растительной пищей.
• И наконец его очень просто приготовить своими руками и разнообразить им свой рацион.
Любое ореховое молоко будет вкусным и полезным не только для сыроедов, но для любого сторонника здорового питания.
Будьте здоровы!
http://www.nashakuhnja.ru/2013/08/kak-prigotovit-mindalnoe-moloko.html