-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


Вегетарианские рецепты. Разнообразные рецепты плова

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Вегетарианские рецепты. Разнообразные рецепты плова



Вегетарианский плов с грибами

500 г грибов (шампиньонов),
2 головки репчатого лука,
200 г моркови,
0,5 стакана растительного масла,
400 г длинного риса,
соль.

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассировать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.


Плов с баклажанами

300 г баклажанов,
300 г риса,
1 головка репчатого лука,
4 ст. л. рафинированного растительного масла,
1-2 дольки чеснока (по желанию),
молотый черный перец, соль.

Баклажаны испечь в духовке до мягкости (в течение примерно 40 мин.) при температуре 180 градусов. Когда остынут, слегка отжать руками, чтобы вытек горький сок, очистить от кожи и мелко нарубить. Лук мелко нашинковать, выложить в высокую сковороду с маслом и спассировать до золотистого цвета. Затем к луку добавить баклажаны, измельченный чеснок, перец, слегка все вместе прожарить (около 1 минуты), влить 3 стакана горячей воды, посолить, засыпать рис, разровнять. Если нужно, добавить еще воды: вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Сковороду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и снова накрыть крышкой. Через 15-20 минут его можно перемешать и подать к столу.


Плов с зеленым горошком

1 стакан длиннозернистого белого риса хорошего качества,
3 ст. л. топленого или растительного масла,
четверть стакана орехов кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками,
1 ч. л. семян тмина,
половина ст. л. очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или половина ч. л. порошка имбиря,
около 2-х стаканов (410-430 мл) воды,
три четверти стакана лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного),
1 ч. л. куркумы,
35 г изюма,
0,5 -1 ч. л. соли,
свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав.

Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне.
Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.
Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы.
На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек.
Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.


Плов с изюмом и морковью

1,5 стакана риса,
3 стакана воды,
3 ст. л. изюма,
3 моркови,
соль,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла.

Промытый рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытый изюм, нарубленный лук, натертую морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 5 - 8 минут. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать плову настояться 20 - 30 минут. Перемешать только перед подачей на стол.

http://www.krasotulya.ru/



Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":

Часть 1 - Вегетарианские рецепты. Разнообразные рецепты плова
Часть 2 - Вегетарианские рецепты из баклажанов
Часть 3 - Вегетарианские рецепты. Разнообразные пиццы
Часть 4 - Вегетарианские рецепты фаршированного перца
Часть 5 - Рецепты вегетарианских котлет


Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - Пшенные котлеты
Часть 2 - Вегетарианские рецепты. Разнообразные рецепты плова
Часть 3 - Постные тефтели с грибами и гречкой
Часть 4 - Яблочные сырники без муки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку