Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Готовим вкусные домашние Эклеры |
Состав:
Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
Обмакнуть в шоколад каждый эклер.
Интересное:
Красивое женское белье новая коллекция 2013
Самые неожиданные вопросы при приеме на работу
Смотреть tv онлайн в хорошем качестве
Серия сообщений "сластенам":
Часть 1 - Шоколадные Французские Трюфели. Видео Рецепт
Часть 2 - «Снежки» с фисташковым кремом
...
Часть 6 - Крем со сгущенкой, бананами, маслом и какао
Часть 7 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 8 - Готовим вкусные домашние Эклеры
Часть 9 - Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом
Часть 10 - творожок в шоколаде
...
Часть 16 - ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ
Часть 17 - Маршмеллоу - нежнейший зефир
Часть 18 - Шоколадный мусс всего за две минуты!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Почти два десятка вкусностей! Выбираем!
Часть 2 - Пирог с сырной начинкой
...
Часть 18 - Тарт Татен с грушами
Часть 19 - Быстрое хачапури на сковороде
Часть 20 - Готовим вкусные домашние Эклеры
Часть 21 - Пирог с яблоками
Часть 22 - Маффины с ягодами или быстрый и вкусный завтрак
...
Часть 37 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 38 - Блинный ТОРТ
Часть 39 - Сырно-Луковые Конвертики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |