Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Клафути с Абрикосами |
У нас закончился черешневый сезон и начался сезон абрикосовый. Ну а я продолжаю тему ленивых летних блюд :)
Клафути -- французскую запеканку из блинного теста и фруктов -- я обходила стороной очень долго. Отталкивали сравнения со "сладким омлетом", "толстым блином" и т.д. А с другой стороны -- это же классика! Надо пробовать! Я начала искать рецепты и удивилась, как много яиц предлагают использовать для теста. По 4-5 штук на 100 г муки. А так как яичного привкуса мне хотелось избежать, я решила взять яиц в два раза меньше. При этом все равно готовилась к худшему :)
А оказалось...
... это похоже на что угодно: суфле, запеченный крем, но только не на блинное тесто. Нежно, сочно и никакого яичного привкуса. И очень, очень абрикосовый запах :) Словом, это идеальный летний десерт. А то и полноценный завтрак :)
Ингредиенты:
400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
сливочное или растительное масло для смазывания формы
2 столовые ложки амаретто (опционально)
миндальные хлопья для украшения (опционально)
Приготовление:
1. Абрикосы режем на половинки и удаляем косточки. Форму для запекания (у меня 24х28 см; размер, в общем-то, не имеет значения, просто слой теста будет толще или тоньше) смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно абрикосы.
2. Смешиваем молоко, яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородности (но не до образования пузырей). Добавляем амаретто.
3. Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Готовый клафути остается слегка влажным и пудингообразным :) Вкуснее всего с шариком мороженого.
Долго? Чистой работы на полчаса
Дорого? Недорого
Смотрите также:
Фотошоп онлайн бесплатно на русском языке
14 секретов долголетия от самых старых людей планеты
Проложить маршрут на автомобиле между городами
Крупный онлайн магазин недорогих вещей для всей семьи
Купить недорого красивый женский корсет с доставкой
Слушать бесплатно фм радио-станции онлайн
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Готоим очень вкусный десерт Панна-котта
Часть 2 - Желейная фантазия
...
Часть 8 - Шоколадные блины в нежном суфле
Часть 9 - Бланманже с малиново-смородиновым соусом
Часть 10 - Клафути с Абрикосами
Часть 11 - творожок в шоколаде
Часть 12 - Кейк попсы. Как делаю это я
Часть 13 - Запеканка из тыквы с сыром и абрикосовый тарт с мёдом
Часть 14 - Как сделать мороженое дома. Видео-мастер класс
Часть 15 - Яблочные сырники без муки
Серия сообщений "фрукты, ягоды":
Часть 1 - Яблоки в кляре
Часть 2 - ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ....
...
Часть 10 - Тарт Татен с грушами
Часть 11 - Полезное о клубнике
Часть 12 - Клафути с Абрикосами
Часть 13 - 10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза
Часть 14 - Шиповник на зиму
...
Часть 29 - Витаминный компот из шиповника и яблок
Часть 30 - Рецепты оздоровительных соков
Часть 31 - Яблочные сырники без муки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |