Гратен может быть симпатичным гарниром к мясу, птице или рыбе, а также легким обедом или ужином.
Гратен – очень удобный способ приготовления: не надо потом отмывать полдюжины кастрюлек и сковородок, особых кулинарных знаний навыков не требуется, да и усилий нужно минимум. А пока гратен стоит себе и запекается в духовке, хозяйка может спокойно накрыть на стол и даже успеет навести порядок на кухне.
Картофельно-томатный гратен имеет выраженный «средиземноморский» вкус и аромат, он может быть симпатичным гарниром к мясу, птице или рыбе, а если подать его с листовым салатом, то и полноценным легким обедом или ужином.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-ТОМАТНОГО ГРАТЕНА
НАДО:
1 кг картофеля среднего размера 600 г средних помидоров 3 небольших луковицы 2 веточки свежего ореганo (или 1 ст. л. сухого) 200 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан) 2 ст. л. сливочного масла 6 ст. л. оливкового масла Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи, нарезать тонкими кружочками. Лук также нарезать кружочками.
2. Картошку, помидоры и лук выложить в виде черепицы в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму в несколько слоев. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать орегано и сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Верхний слой сыром сначала не посыпать, a оставить немного сыра для него на потом.
3. Положить на верхний слой кусочки сливочного масла, поставить форму в разогретую до 175°С духовку. Через час проверить готовность картофеля ножом.
4. Как только картофель будет готов, посыпать верхний слой сыром, увеличить огонь до 200°С и запекать еще 5 мин.
КСТАТИ: время приготовления зависит от сорта картофеля, может понадобится дополнительных 20-30 минут. Солить надо осторожно, т.к. сыр может оказаться достаточно соленым. Лук остается слегка хрустящим – это понятно и уместно.
Как вставить код любого изображения в аккуратную рамку (урок)
Большинство из вас выставляют посты с картинками, анимацией и т.д. А под ними коды. Коды бывают разные... Мне например, не нравятся некоторые из них - широкие, некрасивые и не аккуратные. Хочу вам предложить коды, которые я использую постоянно. А нужно это вам или нет, решайте сами.
Вот код окошка, в которое вставляется код:
Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала[/color]
Я выставляю материал из одного коллажа, а Вы можете использовать его весь или частично, или заменять его по своему усмотрению. Желаю удачи и полета Вашей фантазии!!!
Фоны для блогов АНИМИРОВАННЫЕ, однотонные, всех цветов. Чтобы вставить фон в a запись на блоге или в рамку, встаньте мышкой на фон, нажмите правую кнопку и выберите КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ или СВОЙСТВА. А в них адрес картинки. Этот адрес можно вставлять в любую формулу.