Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому |
Для абрикосового меда потребуется:
Сахар - 2 стакана,
Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,
Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,
Мед светлый - 1-2 ст.л.
Лимон - 1 шт.,
Ликер миндальный - 2 ст.л.,
Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)
Как приготовить абрикосовый мед:
1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.
4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.
5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.
6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.
8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.
9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.
10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!
Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом
Рубрики: | кулинарное/в закрома |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |