-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чиполетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 567
Комментариев: 5
Написано: 675


Домашний зефир

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее




Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!

13 (650x490, 126Kb)



stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:



4 ст. сахара

2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. соды

stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:

1 (300x225, 26Kb)Желатин замачиваем в горячей воде

2 (300x225, 30Kb)Сахар высыпаем в кастрюльку,

3 (300x225, 25Kb)ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,

4 (300x225, 24Kb)постоянно помешивая.

5 (300x225, 29Kb)Как только закипит –

6 (300x225, 41Kb)засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.

7 (300x225, 36Kb) Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

8 (300x225, 22Kb)Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.

9 (300x225, 30Kb)Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

10 (300x225, 25Kb)Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

11 (300x225, 28Kb)Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.

Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

13 (300x226, 49Kb)Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!





источник

Рубрики:  кулинарное/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку