Овсяно-яблочные треугольнички. |
Вкуснейший десерт, подходящий и для тех, кто постится.
Нам понадобится:
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и измельчаем. Можно натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться чоппером. Моем сухофрукты (используются любые - по вкусу. У меня в этот раз - смесь изюма и кураги.) и при необходимости измельчаем. Орехи рубим (не слишком мелко) ножом или мельчим другим доступным способом. Смешиваем яблочное пюре с овсяными хлопьями, сахаром, сухофруктами, орехами, корицей и солью и оставляем примерно на полчаса.
Пока наша смесь "отдыхает", зажжем духовку и разогреем ее приблизительно до 200 градусов.
Через полчаса добавим к овсяно-яблочной смеси муку и масло, выложим в смазанную маслом форму и слегка разровняем.
Выпекаем примерно полчаса, затем охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и нарезаем треугольничками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пряничные домики
Часть 2 - Брауни с вишней и творожным кремом.
Часть 3 - Овсяно-яблочные треугольнички.
Часть 4 - суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой
Часть 5 - золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 13 - Пицца
Часть 14 - Красота из теста (оформление)
Часть 15 - Блинчики «Зебра»
Рубрики: | кулинарное/десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |