-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


Фантастически вкусные штучки эти курзе

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
 
 
 0 этап
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
 
 1 этап
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
 
 
 
 2 этап
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    
 
 3 этап
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    
 
 4 этап
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
 5 этап
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
 
 
 
 6 этап
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 
 
 7 этап
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
 
 
 
 8 этап
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
 
 
 
 9 этап
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
 
 
 
 10 этап
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
 
 
 
 11 этап
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
 
 
 

 12 этап

источник

 

О Самом Интересном:

Выбираем красивые открытки для наших мужчин http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-muzhchine

Самые Редкие Масти Лошадей

Отвлекитесь от повседневных забот http://hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html

Шедевры Очень Объемной Живописи

Играть онлайн бесплатно http://trululu.ru/igry-online.html

Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада

http://oknosamara.ru/plesen-na-oknah.html как избавиться от плесени на окнах

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты теста
КУЛИНАРИЯ/пельмени, вареники, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку