-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты"

Яблочные пироги - это всегда совершенно без проигрышный вариант. Всегда ароматны, сочны, вкусны и, как правило, крайне легки в приготовлении. Пирог, который я предлагаю Вам сегодня, не то что не исключение, один из фаворитов яблочной выпечки. Совершенно невозможно остаться равнодушным к такому нежному и трогательному дизайну этого пирога, его невесомой хрупкости, внешней легкости и изумительному аромату чуть пьяных яблок, с трудом сдерживаемых внутри тонким, хрупким и ломким тестом. Кажется, вот дотронься до пирога и он сам рассыпется мелкими, тонкими, невесомыми кусочками нежного теста и густая, ароматная начинка лениво, томно и нежно растечется по тарелке. Лично меня этот пирог влюбил в себя с первого взгляда, стал любимчиком и преданным пожизненным поклонникам с первого укуса. Быть может, Вы тоже, полюбите этот пирог... надо только попробовать. Угощайтесь!

Гасконский яблочный пирог Вуаль невесты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На пирог 24-26 см. 
8-10 листов теста фило, 
8-10 яблок, 100 мл. коньяка (можно заменить на ром, амаретто или арманьяк), 
120 грамм коричневого сахара, сок половинки лимона, 
цедра половины лимона и апельсина, 
70-100 грамм растопленного сливочного масла и 
горсть обжаренных миндальных хлопьев.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первой готовим начинку (лучше с вечера) чистим и освобождаем от семян яблоки, режем их на кубики около 1 см., поливаем лимонным соком, чтобы они не чернели и заливаем коньяком. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Еще раз (занудно и монотонно) лучше замариновать на ночь. Если Вы предпочитаете более мягкую, пюреобразную начинку для пирога, или просто как вариант, некоторый элемент разнообразия, то можете эту начинку без всяких длительных маринования, потушить с ромом, например, корицей и сахаром на сливочном масле. Очень, кстати, вкусно, но сегодня не об этом... Лично я предпочитаю в это время суток, более текстурную начинку. 
 
 
 
 
 
Переходим к сборке пирога. Каждый лист теста фило честно смазываем сливочным маслом и присыпаем парочкой чайных 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ложечек сахара.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем приготовленные листы в форму, каждый последующий лист под 90 градусов к предыдущему и обязательно оставляем свисающие из формы края теста. Итак на дно выкладываем не менее 4 листов теста. Идеально, чтобы наверняка держалась форма, но не перегрузить пирог тестом, положить 6 листов. Пока убираем в сторонку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Быстренько доделываем маринованную начинку. Добавляем туда оставшийся сахар, цедру лимона и апельсина и горсточку миндальных хлопьев, перемешиваем и выкладываем в форму с тестом. Сверху укладываем пару тройку листов теста фило. Кладем нежно, не разглаживая, а скорее наоборот, как мятый, скомканный лист бумаги.
 
 
 
 
 
 
 
Поднимаем наверх пирога все свисающие листы теста. Сверху можно чуть сбрызнуть кулинарным маслянным спреем, аккуратно. чтобы не помять и не примят нежную, невесомую конструкцию и несем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Через первые минут 20 выпечки, когда тесто покроется сверху тонким и нежным, едва желтовато золотистым загаром, накрываем пирог влажной бумагой или фольгой и допекаем до готовности еще минут 20-25.
 
 
 
 
 
А потом подаем и наслаждаемся этим хрупким и вкусным яблочный счастьем. Это, наверное, один из самых безвредных (в смысле фигуры) пирогов. Минимум теста, хрупкого, ломкого и нежного и максимум нежной, ароматной, восхитительно яблочной начинки. Кстати пропечь яблочки тут тоже можно под свой вкус... чуть дольше - помягче, чуть меньше - немного хрустяще... выбирайте! пеките! угощайте и угощайтесь! Приятного
Вам аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку