Апельсиновые цукаты с мякотью и в шоколаде по-итальянски
Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде – типичное Рождественское и новогоднее лакомство. Существует несколько способов приготовления: долгий – готовится в течении недели, уваривая корки в сиропе по 10 минут каждый день, что дает отличный результат, если цель – сохранить цукаты на несколько недель. Быстрый способ – тоже в двух вариантах: 1. С апельсина снимается кожура и варится в сиропе из воды и сахара или в собственном соку. Преимущество у последнего варианта, т.к. из одного и того же кол-ва продуктов, можно получить цукаты и джем.
Ингредиенты:
Для цукатов.
1.Апельсины с толстой кожурой – 1кг.
2.Сахарный песок – 2,5 стак.
3.Порошок пектина (при желании) – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
1.Шоколад темный – 250-300 гр.
2.Растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Апельсины нарезать дольками, сложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
1.
Затем дольки варить в собственном соку 30 мин. не среднем огне, после чего, апельсиновые корки вынуть шумовкой и разложить на подносе или противне подсушиваться. Тем же временем, продолжать варить сиром до тех пор, пока не начнет загустевать (примерно еще 10-15 мин.)
2.
Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность...если капелька маленькая, "высокая" и не расплывается, то сироп готов). В сироп вновь выложить апельсиновые дольки, поварить 10 минут, снова вынуть и разложить на подносе (противне) для обсушивания.. В сироп добавить одну чайную ложку порошка пектина, дать покипеть 2 минуты и еще горячим разлить по баночкам и закрыть крышкой.
3.
Готовые цукаты покрыть растопленным шоколадом+растительное масло и выкладывать на пергаментную бумагу для застывания.
3.
4.
http://italia-ru.com/ricette/apelsinovye-tsukaty