-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


Апельсиновые цукаты с мякотью и в шоколаде по-итальянски

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Апельсиновые цукаты с мякотью и в шоколаде по-итальянски
Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде – типичное Рождественское и новогоднее лакомство. Существует несколько способов приготовления: долгий – готовится в течении недели, уваривая корки в сиропе по 10 минут каждый день, что дает отличный результат, если цель – сохранить цукаты на несколько недель. Быстрый способ – тоже в двух вариантах: 1. С апельсина снимается кожура и варится в сиропе из воды и сахара или в собственном соку. Преимущество у последнего варианта, т.к. из одного и того же кол-ва продуктов, можно получить цукаты и джем.

Ингредиенты:

Для цукатов.
1.Апельсины с толстой кожурой – 1кг.
2.Сахарный песок – 2,5 стак.
3.Порошок пектина (при желании) – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:
1.Шоколад темный – 250-300 гр.
2.Растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:
Апельсины нарезать дольками, сложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.

1.
1 (600x400, 271Kb)
Затем дольки варить в собственном соку 30 мин. не среднем огне, после чего, апельсиновые корки вынуть шумовкой и разложить на подносе или противне подсушиваться. Тем же временем, продолжать варить сиром до тех пор, пока не начнет загустевать (примерно еще 10-15 мин.)

2.
2 (600x400, 273Kb)
Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность...если капелька маленькая, "высокая" и не расплывается, то сироп готов). В сироп вновь выложить апельсиновые дольки, поварить 10 минут, снова вынуть и разложить на подносе (противне) для обсушивания.. В сироп добавить одну чайную ложку порошка пектина, дать покипеть 2 минуты и еще горячим разлить по баночкам и закрыть крышкой.


3.
3 (600x400, 327Kb) Готовые цукаты покрыть растопленным шоколадом+растительное масло и выкладывать на пергаментную бумагу для застывания.

3.
4 (600x400, 288Kb)

4.
5 (465x700, 392Kb)


http://italia-ru.com/ricette/apelsinovye-tsukaty
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку