-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


Английский или заварной крем

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:07 + в цитатник
Английский или заварной крем
Английский или заварной крем - это первое, чему учат в кулинарных школах. Ну, потому что это база для невероятного количества десертов. Замороженный английский крем - это мороженное! Если его запечь - получится крем-карамель, Крем Брюле, Запеченый крем. Это также основа хлебных и рисовых пудингов. Загустите его крахмалом, и получите кондитерский крем для эклеров. Добавьте взбитые сливки - и вот перед вами мусс. А если туда же взбитые белки, а потом все это запечь - то получается нежнейшее суфле. А любимый всеми чизкейк - это тот самый английский крем, где вместо сливок используют крем-сыр. А если молочную основу в английском креме заменить на шампанское, скажем, то получится сабайон - крем для тирамису. Продолжать?
Этот базовый крем состоит всего из трех ингредиентов: яйца, молоко или сливки, сахар. Ну, и плюс ваниль или другие ароматизаторы! Но класика - это стручок ванили, все же. Итак, берем две чашки молока. А лучше - чашку молока и чашку сливок (10%). И смешать. Добавляем ваниль. Это семена половины стручка. Всыпаем 1/3 чашки сахара.

1.
8ZP40XJ0 (584x387, 143Kb)
Перемешать! На среднем огне довести до кипения. Теперь яйца! Вам понадобятся 4 желтка.

3.
GQKIQNV1 (584x387, 215Kb)

4.
8WFCO04K (584x387, 179Kb) ;Полстакана закипевшего молока добавляем в яйца.

4.
W6ZDIZGQ (584x387, 195Kb) венчиком взбиваем.
И еще одну чашечку молока. Взбиваем! А теперь - все обратно в кастрюлю! Ставим на маленький огонь и осторожно помешивая доводим до загустения. Если у вас есть термометр - то он должен показывать 83-84 градуса по цельсию. Если нет - ориентируйтесь на густоту по ложке. Если вы можете пальцем провести четкую линию, то можно снимать с огня.

5.
8ZP40XJ0 (584x387, 143Kb)
Процеживаем через ситечко. Так мы оставляем комочки свернувшегося в творожок молока и ваниль. Выливаем в мисочку и даем остыть пару минут, а потом накрываем полиэтиленом, чтоб предупредить образование пленочки. Ну как? Понравилось?


6.
XESFVBWZ (584x387, 196Kb)
http://loveeat.ru/post/Angliyskiy-ili-zavarnoy-krem
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, рулеты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку