Без заголовка |
Урок - апельсин
1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый (урок - http://www.polymerclaycentral.com/poleigh/skinner.html) и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше:)
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
Вот что получилось после запекания и лакировки -
.
Урок - пончики.
.
Обваливаем шарики в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы вся не обсыпалась:
.
Сплющиваем до пончиковой формы:
.
Намечаем шпажкой дырочки:
.
И превращаем их в такие как на фото - пальчиками и зауженным концом шпажки. Ну вот, уже почти пончики =)
.
Обжигаем 30 минут, 110 градусов. Отмываем от соли.
Берем фимо карамель (на мой взгляд, самый удачный цвет для румяной корочки), рубим на
мелкие кусочки и смешиваем с фимо-гелем. Даем постоять. Перемешиваем до однородного
состояния. Затем я прямо руками натираю пончики этой смесью:
.
.
Уроки - самообразующаяся текстура для мороженого
мини-урок, который возможно поможет кому-то в создании миниатюрного мороженого
экспериментировала я тут с некоторыми миниатюрными сладостями, в том числе с мороженым. не сказать, чтобы я была довольна результатом на 100% - с вафлей совсем не справилась, и в шоколадном упустила, что все цвета цернита, которые взяла в смесь становятся чуть прозрачными, но вот текстура мне понравилась.
не фотографировала процесс, но надеюсь будет все понятно
текстура мороженого сделана без каких-либо инструментов - это просто то, что получается, если разорвать кусочек пластики. попробуйте - возьмите кусочек нужного цвета, можно дать ему немножко полежать, чтобы он был не слишком мягкий (не тянулся, а именно разламывался-разрывался) и разорвите руками на две части. дальше отрезаем понравившийся участок, аккуратно сворачиваем в шарик "шерстью" наружу, стараясь не сильно приминать текстуру - если все же по краям примяли, можно потом подправить щеточкой (зубной, если щетинки не слишком тонкие, или щеткой для мытья рук). текстура вафли, кстати, нашлась на ручке зубной щетки :)))
размер готовых мороженок - 2-2.5 см
.
Фото - урок "Тортик"
Рубрики: | КУКЛЫ/кукольная миниатюра КУКЛЫ/лепка, пластика, полимерная глина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |