Московские хлебцы
Любимое печенье нескольких поколений советских граждан.
Вкуснейшие, ароматные, рассыпчатые...
Просто так в магазине оно не продавалось – исключительно к праздникам в «заказах», в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!
Оказывается, можно самим испечь эти сказочные сухарики и устроить себе и семье праздник! Рецепт простой, даже элементарный, а дома у всех всегда найдется все необходимое.
РЕЦЕПТ:
1 стакан муки
3 яйца
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
2. Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
3. Готовое тесто слоем 2-2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210°С.
4. Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
5. Ломтики положить плашмя на противень и подсушить в духовке при 190-200°С в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.
Рецепт из знаменитой книги Р. П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». Приготовление адаптированo к современным условиям.
Источник
|