-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261





Украшения для причесок в Китае: от древности к современности

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для причесок в Китае: от древности к современности

Мне, как и многим современным женщинам с длинными волосами, часто (каждое утро) приходится думать, что с волосами делать. Обычно, по привычке, я закручиваю на голове пучок и закрепляю его резинкой или просто плету простую косичку. И очень многие делают так же. Быстро, просто, и думать особо не надо.

 

китай

Наверное, люди украшали, украшают и будут украшать себя всегда. Даже исторические (археологические) раскопки подтверждают, что даже в самые дальние времена у людей хватало желания и старания создавать и носить украшения. И в подавляющем большинстве культур, украшения, носимые людьми, были не просто чем-то симпатичным. 

далее
Рубрики:  КУКЛЫ/история костюма и моды
СОВЕТЫ/мода и стиль
СТАРИННЫЕ ЭПОХИ.ВЕЩИ.МОДА.АКСЕССУАРЫ


Понравилось: 1 пользователю

А Вы любите лошадей?

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы любите лошадей?

Лошадь — это бесконечная мощь, грация, сила и невероятная красота.

"Волнами падает грива по шее,
Вижу я грустные взгляды опять.
Жаль, что не каждый на свете сумеет
Мысли в печальных глазах прочитать...
Каждый из нас в этой жизни мечтает,
Все наши мысли не сосчитать.
Жаль, что не каждый поймет и узнает,
Что Лошадь тоже может мечтать...
Дух несломленный не угасает
Он будет вечно искриться в груди.
Именно это Лошадь толкает
К воле, манящей ее впереди.
Лошадь не может к тому привязаться,
Лошадь не может того полюбить,
Кто грубо цели привык добиваться,
Кто не знает, что значит дружить."
( Автор не известен).

 

 

http://savepic.net/345141.jpg

Живое, красивое и благородное,
Вечно подвластное, вечно свободное,
Страстное, пылкое и непокорное,
Страшное в гневе, несколько вздорное.
Тёплое, нежное, вечно желанное,
Смелое, доброе, несколько странное,
Тихое, кроткое и осторожное,
Внешне простое и внутренне сложное.
Мило-весёлое и добродушное,
Хитро-упрямое, всё же послушное,
Сердцем горячее, нам непонятное.
Сильное, быстрое, гордо-строптивое,
Умное, верное, очень ранимое,
Вечно и всюду нежно любимое.
Ветру и времени только подвластное,
Вольным рождённое, вечно прекрасное!
( Автор неизвестен.)

Ахалтекинская лошадь.

Першеронская лошадь.

Тракен.

Хафлингеры.

Лошадь скалистых гор.

Тинкер.

Чистокровный арабский скакун.

Норвежская фьордская лошадь.

Шайр.

Орловский рысак.

Цыганский конь.

Кнабструппер.

Пинто.

Аппалуза.

Источник: AdMe.ru

 

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/животные

Метки:  

Необыкновенно красивые торты от российского боксера-кулинара

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивые торты от российского боксера-кулинара

Ренат Агзамов – удивительный кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из сливок и шоколада, которые больше напоминают масштабные скульптурные композиции, но на вкус оказываются почти как мамина выпечка. Хотя нет, вкуснее, конечно же. А все потому, что сладких дел мастер уверен: внешний вид торта должен вызвать восторг, а вкус – напомнить о доме. На счету мастера более 2700 уникальных работ!

 

Волшебные торты Рената Агзамова

Волшебные торты Рената Агзамова

 

Ренат Агзамов - самый известный шеф-повар России

Ренат Агзамов - самый известный шеф-повар России

далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/в мире

Метки:  

Классическая элегантность Dior: изысканные модели 1940-1960-х годов на улицах Парижа

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая элегантность Dior: изысканные модели 1940-1960-х годов на улицах Парижа

Вилли Мэйвальд вырос в семье, занимающейся отельным бизнесом. Но как это иногда бывает, молодой человек ясно понимал, что его стезя никак не связана с семейным делом, и сразу после школы он уехал в Париж, где сделал блестящую карьеру как фешн-фотограф.

 

Студийный снимок. Автор фото: Willy Maywald.

Студийный снимок. Автор фото: Willy Maywald.

далее
Рубрики:  СОВЕТЫ/мода и стиль

Метки:  

15 секретов вечной молодости от косметолога Дженнифер Лопес и Скарлетт Йоханссон

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 секретов вечной молодости от косметолога Дженнифер Лопес и Скарлетт Йоханссон

Гарольду Лансеру, врачу дерматологу-косметологу , доверяют свои лица Джей Ло, Бейонсе, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон и Мишель Уильямс — и этот список можно продолжать еще долго.

Мы публикуем 15 главных рекомендаций, которые доктор даёт своим клиенткам, чтобы сохранить как можно дольше их природную красоту. Советы эти — нестандартные и неожиданные. И тем ценны!

далее
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Метки:  

История любви Амедео Модильяни и Жанны Эбютерн

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История любви Амедео Модильяни и Жанны Эбютерн.

Ната: История любви Амедео Модильяни и Жанны Эбютерн.

Мир признал его гениальность после его смерти. Его возлюбленная знала это всегда. Муза Модильяни, его ангел-хранитель, самая преданная поклонница и невенчанная жена, Жанна не могла жить без него. На следующий день после его кончины она подошла к окну шестого этажа и шагнула за любимым в вечность.

Их познакомил Париж и искусство. Они встретились в апреле 1917 года в художественной академии Коларосси. Жанна – 19-летняя студентка, делающая свои первые наброски. Амедео, или, как называли его в богемной среде, Моди (фр. - проклятый), - 32-летний бедный художник, воспользовавшийся возможностью за 50 сантимов получить место с мольбертом и писать обнаженную натуру. Модильяни к тому времени уже 10 лет как жил в Париже. За эти годы страстный и увлеченный искусством красавец тосканец растерял свой лоск, а изящные костюмы и рубашки с накрахмаленными воротничками сменил на мятый вельветовый пиджак и длинный шарф. Умный, обаятельный, прекрасно образованный, он жил за гранью нищеты. В его маленькой мастерской неподалеку от Люксембургского сада всего-то и было вещей что мольберт, узкая кровать, пара стульев да большой чемодан, на котором частенько ночевали гости – такие же полуголодные увлеченные искусством фантазеры. Но самыми постоянными друзьями художника были алкоголь и гашиш. А еще он был смертельно болен. Туберкулез.


Амедео Модильяни                                                Жанна Эбютерн

далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/художники
ИНТЕРЕСНОЕ/истории

Метки:  

Меткие фразы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меткие фразы

Прикольные фразочки в картинках Прикольные фразочки в картинках

далее
Рубрики:  ЮМОР/страничка позитива

Метки:  

Моцарелла от Сергея Калинина

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарелла от Сергея Калинина

Сыр из магазина кажется вам дорогим и невкусным? Тогда приготовьте его самостоятельно по рецепту Сергея Калинина…

Ингредиенты:

молоко (3,2%) — 4 л

сычужный фермент — 1/10 г

сок двух лимонов ≈ 100 мл

соль — 60 г (2 ст. л.)

mocarella1

Приготовление:

Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.

Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня.

Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось.

Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5х5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр начал плавиться.

Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду.

Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

 

 

3631b83141e0 (500x500, 185Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог и сыр

Метки:  

Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке изюмом, с приятным ванильным ароматом и ореховым оттенком во вкусе, в меру сладкий, с хрустящей белковой глазурью, легкий и нежирный, мягкий и воздушный. P. S. Для выпечки на данное количество теста понадобятся 5 одноразовых специальных пекарских форм из вощеной бумаги Ø 13 см. и высотой 10 см объемом для 400 г теста или иные, имеющиеся у Вас в наличии аналогичного объема. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей весом по 450 г или 4 по 500 + 1 весом 430 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки верха, глазури и украшения:

яйцо - 1 среднее (весом около 65-68 г) – очень свежее, без подтеков и трещин (т.к. используется сырой белок)
молоко 3,5 % жирности - 1 ч. л.
мелкий сахарный песок - 60 г
сок лимона - 1 ч. л.
грецкие орехи - 1-2 горсти и апельсиновые цукаты - немного либо готовые цветная кондитерская посыпка, сахарные или вафельные цветочки по Вашему выбору
Для теста:

яйца - 5 средних (общим весом около 318-320 г)
пшеничная мука высшего сорта - 1050 г
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакет (7 г) сухих
молоко 3,5 % жирности - 350 мл
сахарный песок - 300 г
сливочное масло - 220 г
соль - ½ ч. л.
натуральная ваниль - 1 стручок или натуральный ванильный сахар - 10 г или ванилин - 8 г
темный изюм без косточек - 80 г
очищенные ядра грецких орехов - 70 г
курага или апельсиновые цукаты - 70-75 г
коньяк - 50 мл (необязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Перед приготовлением теста отмерьте необходимое количество изюма, промойте его сначала теплой, потом холодной водой, затем немного обсушите на салфетке и сложите в небольшую емкость. Залейте 50 мл коньяка, закройте крышкой или фольгой (чтобы коньяк не выветривался) и отставьте в сторону до употребления.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество муки с солью и сахарного песка в отдельные емкости. В обычный сахарный песок добавьте мякоть стручка ванили или ванильный сахар или ванилин .
Шаг 3
Отмерьте нужное по рецепту количество молока и подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (около 40 °С). Раскрошите в него свежие или всыпьте в него сухие дрожжи и дайте им намокнуть минут 5.
Шаг 4
В это время завесьте и порежьте на средние кусочки грецкие орехи и цукаты. Если Вы используете в рецепте курагу, то сполосните ее теплой и холодной водой, обсушите на бумажной салфетке, а затем порежьте небольшими кубиками. Обсыпьте орехи и цукаты (или сухофрукты) 1 ст. л. муки из общего количества, отмеренного ранее, и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Яйца разбейте в большую (объемом не менее 3,5 литров) емкость для замеса теста и взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену, затем подсыпьте к ним ½ отмеренного ранее сахарного песка с ванилью (или ванилином), взбейте и введите остаток сахара. Снова все взбейте до пышности.
Шаг 6
Вылейте к яйцам молоко с дрожжами, обобрав при этом их остатки со стенок емкости. Перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 7
В 2-3 приема введите в тесто 500 г отмеренной ранее муки с солью, предварительно просеивая ее через сито (не забудьте высыпать из сита в тесто кристаллики соли, если они застрянут в сите). Тщательно все смешайте, чтобы избавиться от комочков, и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Снова перемешайте содержимое емкости до однородности, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.
Шаг 9
Порциями (в 2-3 приема) введите в тесто еще 500 г муки, также просеивая и каждый раз вмешивая ее миксером на небольшой скорости. После этого оберите остатки не промешавшейся муки с краев миски и снова все смешайте.
Шаг 10
Замоченный ранее изюм откиньте на дуршлаг (коньяк сохраните), слегка отожмите и сложите к орехам и цукатам. Обсыпьте 1 ст. л. из оставшейся муки, перемешайте, чтобы и изюм покрылся мукой.
Шаг 11
Коньяк, в котором замачивался изюм, добавьте в тесто и медленно и аккуратно вмешайте его миксером на маленькой скорости (жидкость может брызгать).
Шаг 12
Введите в тесто цукаты и орехи вместе с мукой, в которой Вы их обваляли. Добавьте в тесто остаток муки, просеивая, и окончательно все вымесите, доставая при этом венчиками миксера до дна емкости. Тесто получится слегка липнущим к венчикам и рукам. Готовое тесто переложите (желательно при помощи специальной силиконовой лопатки или скребка) в большую кастрюлю (объемом около 4-5 л), разровняйте его поверхность, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для расстойки часов на 10-12 (но не более 18-24).
Шаг 13
В день выпечки куличей выньте кастрюлю с тестом из холодильника, сменив на ней пленку (чтобы на тесто не капал образовавшийся конденсат) и, не опуская его, дайте ему согреться при комнатной температуре около 2,5-3 часов. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (около 170-190 °С) или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. При необходимости предварительно опустите решетку в духовке на один уровень от среднего, ориентируясь на высоту форм, а также учитывая, что куличи будут увеличиваться при выпечке.
Шаг 14
Пока тесто согревается, подготовьте формочки: если Вы пользуетесь алюминиевыми формами, смажьте их растительным маслом без запаха и обсыпьте мукой. Либо, смазав их маслом, Вы можете выстелить их дно и бока пергаментом для выпечки (желательно на высоту в два раза выше высоты формы – чтобы кулич в процессе выпечки не «сбежал»), обсыпать формы мукой в этом случае не надо. Если у Вас есть покупные бумажные формочки из специальной антипригарной бумаги, чем-то смазывать и обсыпать их не нужно.
Шаг 15
Согревшееся тесто опустите (обомните) и, припудривая руки мукой, разложите по имеющимся формам (заполняя их не более чем на ⅓-½). Желательно при этом каждый кусочек теста немного обкатывать в шар, чтобы готовые куличи получились аккуратнее. Обычно я распределяю тесто при помощи весов по 500 г на 4 формы (так готовые куличи будут повыше, с «шапочкой»), а остаток (весом около 430-450 г) кладу в оставшуюся последнюю форму.
Шаг 16
Разместите формы на одном или нескольких противнях (по возможности так, чтобы они не соприкасались между собой). Закройте формочки сверху обычным тканевым или бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой (см. фото) и дайте тесту подойти в теплом месте (без сквозняков) и подняться на ¾ высоты формочек или чуть выше. Это может занять около 1,5-2 часов. Желательно куличи периодически вращать вокруг их оси, чтобы они поднимались равномернее.
Шаг 17
Когда тесто хорошо поднимется, и его объем увеличится, у яйца (обязательно свежего, предварительно помытого с мылом теплой водой) отделите (вручную или с помощью сепаратора) желток от белка, стараясь, чтобы частицы первого не попали в белок, иначе тот в дальнейшем не взобьется, как нужно. Белок уберите в плотно закрытой емкости в холодильник – из него на следующий день можно будет сделать глазурь для куличей. А желток взбейте венчиком с 1 ч. л. молока и аккуратно, практически не нажимая, смажьте им с помощью кулинарной кисточки «шапочки» куличей. Затем, стараясь их не встряхивать, поставьте куличи в духовку.
Шаг 18
Выпекайте куличи на цифре 3-3,5 (около 170-190 °С) минут 45-50 или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Если же Вы используете маленькие бумажные формы на 200 г теста, то – около 30 мин. Готовность куличей можно определить, проткнув их деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, кулич готов. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, проверяя куличи или извлекая их из нее, т. к. они могут от этого осесть.
Шаг 19
Готовые куличи аккуратно выньте из духовки, закройте бумажными полотенцами и дайте им остыть прямо на противне при комнатной температуре, а лучше – в теплом месте (например, на духовке), оберегая от сквозняков. Через пару часов немного остывшие куличи выньте из алюминиевых форм (если Вы их использовали) и положите на бок на мягкую поверхность, например подушку (постелив на нее чистую тряпочку или бумажную салфетку, а другой – закрыв куличи сверху), так, чтобы верх кулича был немного выше, чем его основание. Время от времени перекатывайте их с боку на бок – это нужно для того, чтобы мякиш кулича был как можно более воздушным. Для куличей в бумажных формах это делать не нужно: просто оставьте их на противне до полного остывания.
Шаг 20
Куличи должны полностью остыть и немного выстояться – около 20-24 часов после выпечки. Если Вы извлекали их из алюминиевых форм, аккуратно обрежьте у них подгоревшие места (если есть) острым ножом с зубчатым лезвием (для резки хлеба) пилящими движениями. Бумажные же формочки я не снимаю до самого употребления выпечки.
Шаг 21
Теперь куличи можно украсить. Если Вы планируете использовать для этого грецкие орехи, их нужно прогреть на сковороде (например, в разогретой духовке минут 5), остудить и крупно порубить ножом, затем перетереть в руках до маслянистости. Цукаты по желанию можно порезать на небольшие кубики или оставить длинными брусочками.
Шаг 22
Для глазури сохраненный ранее (см. п. 17) белок взбейте венчиком миксера в стойкую пену, затем постепенно порциями (в 2-3 приема) добавьте к нему сахарный песок и лимонный сок. Взбивайте массу до появления стойких пиков на венчике – см. фото. Ложкой размажьте готовую глазурь по «шапочкам» куличей.
Шаг 23
Тут же, пока глазурь еще не застыла, украсьте «шапочки» куличей апельсиновыми цукатами, крупно порезанными грецкими орехами. Если Вы используете готовые сахарные или вафельные цветочки или цветную кондитерскую посыпку, перед их нанесением желательно дать глазури подсохнуть часов 6-12 при комнатной температуре.
Шаг 24
Дайте глазури высохнуть не менее 12-24 часов при комнатной температуре, ничем не закрывая. Будьте осторожны – пока глазурь не застыла, любое прикосновение оставит на ней следы.
Шаг 25
После освящения куличи едят за праздничным пасхальным столом. Обычно их нарезают следующим образом: предварительно срезав «шапочку» (верхушку с глазурью) и отложив ее в сторону, нарезают мякиш на горизонтальные пласты, каждый из которых затем делят на 4 и более частей. А затем отложенной «шапочкой» накрывают остатки кулича. Саму верхушку едят в самую последнюю очередь, стараясь таким образом сохранить праздничный внешний вид кулича как можно дольше. Но можно, конечно, нарезать кулич как обычный торт – на вертикальные сегменты (особенно это касается куличей маленького размера). Готовые куличи можно хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажной салфеткой, 7-10 дней. Со временем их мякиш подсохнет и станет хрустящим и рассыпчатым, но не менее вкусным, чем свежий.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/яйца к Пасхе

Метки:  

Воспевавший Русь

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспевавший Русь

Сергей Сергеевич Соломко – талантливый русский художник, воспевший Русь, график, акварелист. Родился в Санкт-Петербурге в семье генерала. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1883-87) и Петербургской Академии художеств (1887-88). Виртуозно рисовал акварелью исторические и аллегорические сюжеты, сцены из боярской жизни и иллюстрации к русским сказкам.

Работал для многих журналов, издательств и театров, а также для Императорского фарфорового завода, создавал миниатюры для ювелирной фирмы Фаберже, иллюстрировал произведения А. Пушкина, М. Лермонтова, Н. Гоголя. По его рисункам были выпущены серии открыток: женские головки в русских уборах различных эпох, серия «Москва в XVII столетии», цикл исторических аллегорий: «Век Великого Петра», «Век Фелицы», «Эпоха императрицы Марии», «Блаженной памяти 1812 года», картины боярской жизни.

Молодая женщина в головном уборе


В 1910 году получил богатое наследство и поселился в Париже. Продолжал писать акварели, иллюстрировать книги парижских издательств и создавать серии открыток на темы русской старины. Именно по его работам за рубежом судят об образе русской красавицы.

В 1921 году участвовал в выставке «Художники Императорской Академии художеств Петрограда». Был членом Общества взаимного вспоможения и благотворительности русских художников в Париже, которое в 1927 году, в связи с его тяжёлым заболеванием провело несколько благотворительных вечеров в его пользу.
Умер Сергей Сергеевич Соломко в Русском старческом доме, похоронен в Сент-Женевьев-де-Буа.

Расставание

Дальше
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/картины
ЖИВОПИСЬ/художники

Метки:  

Хрупкий баланс цвета и света

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкий баланс цвета и света

Художник Джозеф Котэ и его собственный уникальный стиль.




Дальше
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/картины
ЖИВОПИСЬ/художники

Метки:  

Из жизни ёжиков:)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни ёжиков:)

ФОТОГРАФ ЕЛЕНА ЕРЕМИНА.




Дальше
Рубрики:  ЮМОР/страничка позитива
ИНТЕРЕСНОЕ/животные
ФОТОГРАФИИ

Метки:  

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты теста
КУЛИНАРИЯ/пельмени, вареники, манты

Метки:  

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, рулеты
КУЛИНАРИЯ/рецепты теста
КУЛИНАРИЯ/бюджетные блюда

Метки:  

Вкусные закусочные палочки из кабачков

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закусочные палочки из кабачков

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Метки:  

Изумительный десерт Творожный Лентяй

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный десерт Творожный Лентяй

wpid-tvorozhnyy-lentyay_i_1 творожный лентяй (420x315, 119Kb)

Если есть желание на выходные приготовить десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас.

 Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/творог и сыр
КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, рулеты
КУЛИНАРИЯ/без выпечки

Подборка красивых и простых узоров крючком

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка красивых и простых узоров крючком

Подборка простых узоров крючком

Довольно симпатичная на мой взгляд подборка, "Гусинные лапки" в источнике были представлены очень криво и не полностью, поэтому нашла полный МК, полностью его и включила, не удивляйтесь что такое длинное описание. (С.З.)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС/вязание

Метки:  

Самый вкусный сметанник на свете

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сметанник на свете

Сметанник

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, рулеты
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Нежный сливочный торт сырник

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сливочный торт сырник

8c498d34c3f9a0191215f14f109f28ec_2075362_xxl (685x457, 65Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог и сыр
КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное, рулеты
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Что такое энергетическая гимнастика

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое энергетическая гимнастика

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет

Энергетическая гимнастика — это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Однако их нельзя недооценивать. Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет не по дням, а по часам.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Метки:  

Поиск сообщений в миникукла
Страницы: 651 650 [649] 648 647 ..
.. 1 Календарь