Без заголовка |
Домашняя косметика во всем хороша. Она не вызывает аллергии, так как вы сами подбираете компоненты для своего типа кожи, а используемые продукты практически всегда имеются под рукой.
Так, например, морковь. У каждой хозяйки имеется на кухне этот овощ. Мы готовим на его основе супы и салаты, а одновременно с кулинарными изысками можно приготовить и чудесный морковный крем для лица.
Ведь в моркови содержится необходимы для кожи витамин А, бета-каротин и другие полезные вещества и микроэлементы. Благодаря им, морковный крем способен остановить процесс увядания кожи, сделать ее мягкой и эластичной. Он помогает сохранить влагу в коже. а это позволить избавиться от морщин и предотвратит процесс старения.
Этот морковный крем подойдет для любого типа кожи. Возьмем одну морковь, очистим ее и измельчим на мелкой терке.
Получившееся морковное пюре смешиваем с кремом, которым вы обычно пользуетесь инаносим крем на лицо. Через 30 минут остатки крема можно удалить салфеткой, но смывать не надо.
Одну морковь, небольшого размера, очищаем и измельчаем на мелкой терке. Отправляем морковное пюре в небольшую кастрюльку и заливаем его подсолнечным маслом так, чтобы вся морковь была им покрыта.
Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и томим до тех пор, пока морковь не ужарится (при этом цвет должен оставаться оранжевым).
Готовую морковную массу фильтруем при помощи марли, смешиваем жидкость с 15 граммами пчелиного воска и снова ставим на медленный огонь.
Как только весь воск растает, снимаем кастрюлю с огня и даем жидкости немного остыть.
После этого добавляем в почти готовый морковный крем ½ чайной ложки меда и 5-6 капель любого хвойного эфирного масла. Тщательно перемешиваем и перекладываем в баночку из под крема.
Пользоваться домашним кремом могут люди с любым типом кожи, несколько раз в день.
Яичный желток тщательно взбиваем и смешиваем его с 3 столовыми ложками свежевыжатого морковного сока.
Затем ставим на водяную баню кастрюльку с 20 граммами пчелиного воска и как только он полностью растопиться смешиваем его с 2 ст. ложками любого растительного масла (чаще всего используется оливковое).
Как только воск с маслом станут такой же температуры, как и морковная масса их нужно смешать. Для этого аккуратно, не спеша добавляем морковную смесь в масло и при этом непрерывно помешиваем наш будущий крем.
Готовый морковный крем перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Этот рецепт поможет создать эффект загара и сохранит натуральный загар.
Растворяем на водяной бане 10 грамм вазелина и 20 грамм оливкового масла. В получившуюся смесь добавляем сок из двух морковок и тщательно перемешиваем. Готовый морковный крем хранится в холодильнике и желательно в стеклянной посуде.
Рубрики: | косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |