Хлеб из детства. |
Хлеб из детства.
Уже года два как я пеку хлеб по этому рецепту.
Пеку его как в хлебопечке, так и в духовке. Получается очень вкусный, ароматный, воздушный хлебушек.
С магазиным не сравнить (особенно с сегодняшним).
Я выпекала этот батон 25 минут.
состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
hlebopechka.ru/index.php - источник
Благодарю за этот рецепт автора Lola с форума Хлебопечка.ру
Рубрики: | Кулинария/Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |