Колбасно-сырные клубочки (слоеное тесто). |
Я преподаю технологию в частной школе. Традиционно новый учебный год начинается с изучения раздела - "Кулинария". В 10-11 классах Технология преподается всего один час в неделю(40 минут). Времени нам хватает, чтобы научиться готовить только экспресс блюда.
Выбрав рецепт "Мясные клубочки", я понимала, что полноценно приготовить мы его не успеем. Нашелся выход из положения: мясной фарш мы заменили кубиками колбасы и сыра. Раскатали слоеное тесто в длинную полосу и разрезали на "нити" - длинные тонкие полоски. Кубики колбасы и сыра обмотали полосочками слоеного теста так, чтобы получился клубочек. Кончики "нити" закрепили при помощи холодной воды. 20-25 минут в духовке - и готово! Получились по вкусу хачапури и колбаса в тесте. Быстро, просто, эффектно! Все довольны!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Работы моих учеников |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |