Без заголовка |
На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать салат «Овечка» в виде этого милого животного.
Оформить в виде овечки можно любой салатик, в том числе и популярные Оливье, Зимний и другие традиционные салатики. Я предлагаю вкусный, очень сытный салат с копченой курочкой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Картошку натереть на мелкой терке, Выложить на блюдо в виде будущей головы овечки .
Поперчить, посолить и смазать майонезом.
Курицу нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Огурчики нарезать кубиками, отжать от рассола и выложить на салат.
3 желтка натереть на мелкой терке и выложить на огурцы, посолить и поперчить. Смазать майонезом .
Последним слоем ( нижнюю часть ) выложить белки, мелко натертые, и смесь из последнего желтка (натереть на мелкой терке) и также натертого сыра ( верх ).
Сделать ушки и ротик из вареной колбасы и глазки и носик из маслин.
С НАСТУПАЮЩИМ!!! Новогодние рецепты можно посмотреть здесь.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |