-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_К_1604

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Oljika Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 7032
Комментариев: 77
Написано: 7147


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Рыбка "Вятская-Залихватская"

загруженное (1) (430x290, 90Kb)

 

Жерех свежий от 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль крупная 1 пачка
Масло подсолнечное 1 стакан
Перец черный горошек 15 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком молотый по вкусу

 

 

Этап 1.
Мало того, при этих моих волшебных словах у них текут слюнки. Но мы же должны это блюдо как-то назвать! Назовём, «Рыбка вятская - залихватская». 
Почему рыбка, а не жерех? Потому что это блюдо можно делать из любой не костлявой, не мелкой, но хоть чуть-чуть жирной рыбы. Был эксперимент даже с сельдью и скумбрией. Тоже также вкусно и аппетитно, но конечно, вкус все равно разный у рыбы...

Чистим и потрошим рыбу. Если рыба в вашем доме частый гость, я бы посоветовала приобрести доску для рыбы (такая продается в магазинах «Экспедиция»). Она с защипом для хвоста и определенной формы. Очень удобная в применении.
Суповой набор (голову и хвост жереха) мы отправим в «Вятский» суп со стерлядью.

 
Этап 2.
Жерех нарезанный, вот такими кусочками. Не забудьте цельные кусочки, разрезать еще надвое. От костей и кожицы, рыбу не отделяю. От этого рыба только вкуснее.
Теперь эти кусочки мы заваливаем солью крупной. Следите, чтоб каждый кусочек рыбы со всех сторон был в соли. 
Оставляем на  3-4 часа. Я держала 4 часа. При комнатной температуре (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)!
Через 4 часа каждый кусочек мы промываем холодной проточной водой. Чтоб соли не осталось совсем! Режем колечками репчатый лук. Я делаю это с помощью тёрки.
Приготавливаем чистую литровую банку (я стерилизую в духовке) и обычную капроновую крышку.
Либо, в этот раз я использовала банку с крышкой-замочком.
Этап 3.
Теперь слоями складываем в банку. Лук, жерех, перчим, лук, жерех перчим, лавровый лист, где захочется и так до конца. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Завтра, уже можно кушать!
При всей простоте приготовления, рыба невероятно вкусная. Люди просто урчат от удовольствия. Идет и с пивом и с картошечкой, просто блеск. Лук из рыбы съедается без остатка. У него какой-то невероятный вкус. Также, мы любим сбрызнуть рыбу рисовым уксусом, либо лимоном!!!

ВАЖНО: Эта рыба не для  долговременного хранения. Желательно, скушать ее в течение месяца. У меня она больше недели не стоит, но и это рекорд.

Перед вами, уже открытая на следующий день банка. С отварной картошечкой и зеленью... ПЕСНЯ!
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку