-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_К_1604

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 7032
Комментариев: 77
Написано: 7147


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пражский торт с орехами

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Этот вкуснейший торт я просто обожаю! Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.


Ингредиенты:

— 3 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 3 ст.л. порошка какао
— 0,5 стакана орехов
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
— 1 стакан сметаны

Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара

Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла

Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов

Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.

Приготовление:

Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.





Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.


пражский торт с орехами


В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.


пражский торт с орехами


Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.


пражский торт с орехами


Добавляем какао,


пражский торт с орехами


а также измельченные орехи.


пражский торт с орехами


Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.





Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.





Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.





И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.


пражский торт с орехами


Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.


пражский торт с орехами


Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.


пражский торт с орехами


Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.


пражский торт с орехами


Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку