Без заголовка |
Для салата лучше использовать грудку, а не другие части курицы. Получается замечательный вкус.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 350 г
- кукуруза - 1 банка (небольшая)
- сыр (твёрдый сорт) - 200 г
- батон (белый) - 150 г
- салат - несколько листьев
- майонез
- перец - чёрный молотый
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Филе грудки промыть, снять кожицу, залить водой и поставить варить.
Варить около 25 минут с момента закипания. Затем вынуть и оставить остывать.
Батон нарезать сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарить их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрать на брусочки.
Порвать несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
Слить с кукурузы всю жидкость и откинуть её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (здесь, "Российский") порезать некрупными кубиками.
Добавить в салатницу. Перемолоть перцы. Добавить немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложить остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Перемешать
Заправить майонезом непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |