-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Бабий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Frozen_Amigo О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 1216
Комментариев: 48
Написано: 1518


Смородиновое варенье-желе (оно же "десятиминутка")

Пятница, 28 Июня 2013 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Смородиновое варенье-желе (оно же "десятиминутка")

Рецептик весьма старый, меня с ним познакомила крёстная, лет 10 назад. Варенье сохраняет смородиновый аромат, красивого рубинового цвета и по консистенции как желе. Хоть я не сластёна, а намазать такую красоту на сдобу, или с манной кашей, да куда и как угодно, мм-м-м-ммм! Ням!!!


 Смородину перебираем, промываем. В ёмкость для варенья наливаем воду, засыпаем ягоду, с момента закипания варим всё это 8-10 минут. Выключаем огонь, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения сахара,  разливаем
варенье в чистые, простерилизованные банки, закрываем любыми крышками (капрон или железные), варенье  прекрасно хранится в прохладном месте. 

 

Пропорции такие:

Смородина черная — 11 стакаканов
Вода — 1,5 стакана
 

Сахар — 12-13 стакана

Как-то у меня было только три стакана смородины, я примерно разделила пропорции на 3 части и сварила немного замечательнейшего варенья-желе! Рекомендую!

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку