-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лида45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 2442
Комментариев: 54
Написано: 2508


Помидоры на зиму «Ёжики»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин
Заготовьте на зиму такие шпигованные чесноком помидорчики – это просто и очень вкусно!
 
5283370__16_ (500x414, 85Kb)
Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!
 
Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.
 
Для рассола на 1л воды:
 
3 ст.л. сахара
 
1 ст.л. соли
 
1/2 ч.л. уксуса 9%
 
Основные ингредиенты:
 
помидоры
 
чеснок
 
Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:
 
Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.
 
Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.
 
В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».
 
Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.
 
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
 
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
 
В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).
 
Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.
 
Удачных заготовок!
 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 37 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 38 - Как сохранить арбуз до Нового года
Часть 39 - Помидоры на зиму «Ёжики»
Рубрики:  консервируем на зиму/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку