Сочный тыквенный кекс |
Сочный тыквенный кекс
В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь — тоже получится отлично!
Ингредиенты:
Тыква (тыква свежая или замороженная) — 300 гр.
Мука (Можно смешать пополам, например, пшеничную и овсяную муку) — 250 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 1 пачка
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пачка (маленькая 10 гр.)
Масло виноградной косточки (Масло можно взять любое, мне нравится готовить на виноградном) — 180 мл.
Орехи (Орехи любые, я брала тыквенные семечки) — 160 гр.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
— Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко). Тыкву измельчить в пюре.
— Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
— В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить. Добавить пюре из тыквы, перемешать.
— Добавить муку и корицу, перемешать. Добавить орехи, перемешать.
— Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)
— Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».
— Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы. При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью. Приготовила nikishunchik
Приятного аппетита!
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a1-44.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a1-44.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a2-44.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a2-44.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a3-44.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a3-44.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a4-43.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a4-43.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a5-41.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a5-41.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a6-34.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a6-34.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a7-21.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a7-21.jpg 500w" width="500" />
/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a8-14.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a8-14.jpg 500w" width="500" />
http://smachn0.ru/19340
Рубрики: | Кулинария ТЫКОВКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |