-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛелёкТополёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2307
Комментариев: 120
Написано: 2867


Сочный тыквенный кекс

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Сочный тыквенный кекс
 

Сочный тыквенный кекс



aВ этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь — тоже получится отлично!
 


Ингредиенты:

Тыква (тыква свежая или замороженная) — 300 гр.
Мука (Можно смешать пополам, например, пшеничную и овсяную муку) — 250 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 1 пачка
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пачка (маленькая 10 гр.)
Масло виноградной косточки (Масло можно взять любое, мне нравится готовить на виноградном) — 180 мл.
Орехи (Орехи любые, я брала тыквенные семечки) — 160 гр.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

— Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко). Тыкву измельчить в пюре.

— Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

— В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить. Добавить пюре из тыквы, перемешать.

— Добавить муку и корицу, перемешать. Добавить орехи, перемешать.

— Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)

— Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».

— Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы. При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью. Приготовила nikishunchik
Приятного аппетита!

 


a1/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a1-44.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a1-44.jpg 500w" width="500" />


a2/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a2-44.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a2-44.jpg 500w" width="500" />


a3/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a3-44.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a3-44.jpg 500w" width="500" />


a4/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a4-43.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a4-43.jpg 500w" width="500" />


a5/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a5-41.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a5-41.jpg 500w" width="500" />


a6/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a6-34.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a6-34.jpg 500w" width="500" />


a7/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a7-21.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a7-21.jpg 500w" width="500" />


a8/smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a8-14.jpg" target="_blank">http://smachn0.ru/wp-content/uploads/2015/12/a8-14.jpg 500w" width="500" />
http://smachn0.ru/19340

Рубрики:  Кулинария
ТЫКОВКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку