Цитата сообщения Смолька
Легкие вкусные консервированные огурцы Сайт давай поговорим
Очередной репортаж от mannya (Ольга),сайт Давай поговорим находясь на даче,сама из-за плохой связи тему выложить не может,поэтому за неё опять делаю тему я.От себя добавлю,что меня рецептик заинтересовал,обязательно его опробую!
Ну а дальше текст Оли,читайте :
Очень хочется, чтобы Вы не побоялись попробовать рецепт консервирования огурчиков на зиму!!!Мне его дали леи 16 назад, делаю только по нему.
За это время со многими поделилась - никто не жаловался, более того, ВСЕ перешли на этот способ!
Даже в прошлом году моя мама пожаловалась, что огурцы растут, а готовить на зиму она уже не может (ей 86 лет), живет одна в поселке. Я ей продиктовала, так она с удовольствием наготовила, всю зиму угощала всех!
Если Вы опасаетесь и не верите в результат на слово, сделайте хотя бы одну баночку, подпишите и попробуйте, я уверена - не пожалеете!
По этому рецепту делают и ассорти с помидорами и одни помидоры, не только огурцы.
В общем - читайте, решайте)))) Огурцы, как обычно, замочить. Кончики я срезаю. Банки не стерилизую, просто хорошо промываю и споласкиваю водой с уксусом (для нейтрализации моющего ср-ва), если будете стерилизовать - дело Ваше,как кто привык. Мне в саду нет возможности. Кстати, я не пробовала хранить дома, а соседка взяла этот рецепт и хранит дома, за диваном, якобы, прекрасно хранятся. Я хранила в яме.
На дно пустой банки кладем те травы и специи, которые любим (кроме листьев хрена!) Рецепт на 3х литровую банку.Сверху насыпаем 10 чайн.ложек соли (без фанатизма, не с горкой!, обычных), 2-3 чайн.ложки сахара, и 2 чайн.ложки 70% уксусной эссенции. (лучше предварительно налить в чашку и зачерпывать ложкой оттуда - чтобы не перелить лишнего, если наливать над банкой из бутылочки).
Теперь туда накладываем огурцы до верху и закрываем прошпареной капроновой крышкой.
Огурцы можно разрезать на 2-3 части,если крупные.НИЧЕГО в банку больше не наливаем - ни воду, ни рассол, не кладём больше зелени - ничего!
Банку с огурцами надо оставить в сторону на 10-12 часов так, под капроновой крышкой, они насухую стерилизуются парами эссенции.
Очень удобно - вечером так закрыла и оставила на ночь до утра,
или утром если - то до ночи. И занимаешься своими делами))).
Через 10-12 часов подготавливаем металлические крышки (моем, кипятим - всё,как всегда))).
Кипятим обычную чистую воду, открываем капроновую крышку и крутым кипятком заливаем банку с огурцами до краев.
Сразу же закрываем металлической крышкой и закатываем.
Банку взять, немного покачать в руках, чтобы растворился сахар и соль, убрать под фуфайку или одеяло вниз головой, на крышку, часа на 4-5 - до остывания.
Я воду люблю кипятить в эл.чайнике, если Вы привыкли по другому- кипятите в чем нравится. У меня просто в чайник входит как раз нужное количество воды, пока закатываю банку - очередной чайник вскипает.
Написала много, очень подробно, чтобы все объяснить.
Надеюсь, что рецепт заинтересует, попробуйте, невероятно просто, быстро и удобно!
Когда большой урожай, моментально делается и всем очень нравится! А времени уходит минимум! Удачи!
И еще, вспомнила, вдруг Вы такого не знаете - малосольные огурцы - делаю тоже лет 10 - воду (холодную, идеально - колодезную) соли (как всегда, я - по вкусу, наугад), не кладу НИКАКОЙ травы, только в крупную терку натираю много-много-много чеснока туда ,в - огурчики, поскольку едим помногу, тоже режу,чтоб больше уместилось, иначе не хватит, и ставлю сразу же в холодильник. Сверху прижать чем-нибудь - чтобы огурцы не всплывали из рассола - если не в банке (я делаю в кастрюле, придавливаю тарелкой. Кто у меня пробовал - всем нравится. Попробуйте без травок, потом, если захотите, добавьте по вкусу. Когда огурцы съедаем все, в этот же рассол, не выливая, кладу снова свежие, можно еще немного добавить соли и чеснока, в холодильнике рассолу ничего не делается недели 2, хватает на 3-4 закладки. Потом можно обновить. Именно, что чеснока море и тертый!!!