Без заголовка |
200г любого шоколада на ваш вкус
4ст. л масла сливочного
150г сахара
250-300г муки
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л соли
2 яйца
ванилин
Разогреть духовку на 180С. Поломать шоколад и на маленьком огне растопить вместе с маслом, снять с огня и дать остыть. Взбить яйца с сахаром и ванилью, до пены, и на маленькой скорости добавить (не горячий) растопленный шоколад. Добавить смешанные сухие ингредиенты(мука+сода+соль). Муку может надо будет добавить, если тесто будет течь, тесто не должно быть жидким. Можно добавитькусочки шоколада и изюмчик. Готовое тесто накладываем столовой ложкой делая при этом форму мяча(в руках не обязательно лепить, просто подправить тесто когда на протвень будет), оставляем прилично места между мячами, и выпекаем 15 минут. Дать остыть минут 10.
Печенье выходит не сухое, и даже через пару дней очень вкусное.
Рубрики: | про еду/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |