-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пышечка67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 3432
Комментариев: 44
Написано: 3856


Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО — КУРИНЫЙ ТОРТ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

1 кг. куриного фарша,
500 г. картофеля,
1 головка лука,
4 яйца,
2 ст. ложкой манки,
50-70 г. твердого сыра,
растительное масло,
сливочное масло,
перец,
соль.

Для соуса:  250 г. майонеза, 4-5 зуб. чеснока.

Приготовление:

Коржи: В фарш, добавить натертый на терке репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.

Разделить массу на пять частей.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить 1 часть фарша и разровнять с помощью ложки по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон. Жарим остальные коржи так же.

Соус: Перемешать майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и разминаем в пюре (не жидкое!).

Мясной корж выложить на блюдо, сверху обмазать соусом, сверху ровным слоем выкладываем пюре, разравнивая лопаткой.
Выкладывая все коржи друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.

Дать некоторое время торту постоять, что бы пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  мясо/курица
мясо/блюда с фаршем
кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку