-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пышечка67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 3432
Комментариев: 44
Написано: 3856


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Оригинальные творожные пасхи. Подборка.

28ad0a76c50545e0b88e776736f9362f_xxl (685x457, 74Kb)
Каждый год делаю пасху по любимейшему рецепту и обязательно еще одну по новому. Вот в этом году присматриваюсь сразу к нескольким рецептам. Глаза разбегаются, все рецепты интересные и отзывы хорошие. Особенно нравятся первые два рецепта.... Видимо решу в последний момент по настроению))


Лимонно-маковая творожная пасха
автор: mirsladostey

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вода 60 мл
Желе лимонное 90 г
Изюм светлый 15 г
Мак 90 г
Молоко 100 мл
Орехи грецкие 20 г
Сахар 7 ст. л. (56 г)
Сметана 100 г
Творог 400 г

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.
1 (300x200, 55Kb)

Шаг 2
Желе залить водой. Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
2 (300x200, 72Kb)

Шаг 3
Творог, сметану и сахар соединить.
3 (300x200, 63Kb)

Шаг 4
Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.
4 (300x200, 64Kb)

Шаг 5
В сырную массу ввести желе.
5 (300x200, 68Kb)

Шаг 6
Ещё раз хорошо измельчить.
6 (300x200, 64Kb)

Шаг 7
Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.
7 (300x200, 84Kb)

Шаг 8
Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.
8 (300x200, 71Kb)

Шаг 9
Проварить 5 минут. Охладить.
9 (300x200, 69Kb)

Шаг 10
Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.
10 (300x200, 51Kb)

Шаг 11
Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.
11 (300x200, 60Kb)

Шаг 12
Таким образом заполнить форму до конца.
12 (300x200, 51Kb)

Шаг 13
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
13 (300x200, 50Kb)

Шаг 14
Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.
14 (685x457, 325Kb)


Медово-миндальная пасха с маскарпоне
автор: mirsladostey

1 (300x200, 54Kb)Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в творожную массу маскарпоне вместо части творога и мёда вместо сахара.

Мёд выбирайте по своему вкусу — с нежным или насыщенным вкусом. Я использовал мёд из акации, который обладает очень нежным вкусом. Особенный вкус пасхе придает наличие в ней поджаренных миндальных лепестков. Такая пасха сможет стать настоящим украшением пасхального стола!


Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мёд 5 ст.л. (225 мл)
Миндальные лепестки 70 г
Сметана 4 ст.л. (100 г)
Сыр Маскарпоне 250 г
Творог 250 г

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления пасхи нам понадобится маскарпоне, творог, мёд из акации, миндальные лепестки, сметана, сливочное масло.
2 (300x200, 49Kb)

Шаг 2
Соединить сметану, творог, маскарпоне, сливочное масло и мёд.
3 (300x200, 51Kb)

Шаг 3
Измельчить до абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера.
4 (300x200, 65Kb)

Шаг 4
Миндальные лепестки обжарить на маленьком огне на сухой сковороде постоянно помешивая.
5 (300x200, 60Kb)

Шаг 5
Всыпать лепестки в творожную массу. Отложить 1 столовую ложку лепестков для украшения.
6 (300x200, 58Kb)

Шаг 6
Перемешать.
7 (300x200, 55Kb)

Шаг 7
В форму для пасхи уложить слегка влажную марлю. Проследить, чтобы марля легла в форму ровно, без складок.
8 (300x200, 52Kb)

Шаг 8
Наполнить форму массой.
9 (300x200, 55Kb)

Шаг 9
Завернуть края марли наверх. Установить сверху небольшое блюдце, а на него — груз(пол-литровая банка с водой). Поставить пасху в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
10 (300x200, 46Kb)

Шаг 10
Выложить пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова!
11 (685x457, 262Kb)


Творожная пасха с консервированной вишней
автор: mirsladostey

1 (300x200, 52Kb)Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.


Ингредиенты:
Вишня консервированная 70 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 4 ст.л. (32 г)
Свёкла 35 г
Сметана 3 ст.л. (75 г)
Творог 350 г

Приготовление

Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).
2 (300x200, 45Kb)

Шаг 2
Творог протереть через мелкое металлическое сито.
3 (300x200, 47Kb)

Шаг 3
Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
4 (300x200, 53Kb)

Шаг 4
Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.
5 (300x200, 48Kb)

Шаг 5
Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).
6 (300x200, 51Kb)

Шаг 6
Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.
7 (300x200, 54Kb)

Шаг 7
Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.
8 (300x200, 52Kb)

Шаг 8
Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.
9 (300x200, 41Kb)

Шаг 9
Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.
10 (685x457, 242Kb)


Молочная ягодная пасха
автор: golkka

30 (685x457, 223Kb)В прошлом году опробовала 2 рецепта пасхи на ряженке и молочную, по вкусу и структуре десерты понравились, равнодушной не оставили. Эксперименты кулинаров сайта подтолкнули к поиску нового вкуса и оформления. Молочная пасха напоминает нежное ароматное сливочное мороженое, его гармонично дополняют ягоды и чернослив.

Так и возникла задумка соединить вкус молочной пасхи и ягод. Ягоды — отличные пищевые красители, как не воспользоваться натуральными цветами при оформлении, к сожалению не нашла замроженных, использовала перетёртые с сахаром, палитра получилась более приглушенная. Основа — молочный творожок выделяется несколько по иному рецепту, отличному от опубликованного на сайте, по источникам — это старинный способ.

Блюдо с сюрпризом, самые терпеливые, дочитающие до конца, угощайтесь! Приятного аппетита, с праздником!


Ингредиенты:
Брусника 75 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 1500 мл (1.5 л)
Сахарная пудра 80 г
Сметана 500 г
Черника 75 г
Чернослив вяленый 60 г
Яйца куриные 5 шт.
Яйца шоколадные 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Молоко, сметана (сливки), сахарная пудра, масло сливочное, чернослив, ягоды с сахаром — брусника и черника, яйца куриные, яйцо шоколадное.
1 (300x200, 60Kb)

Шаг 2
Яйца взбиваем. Масло достаём из холодильника.
2 (300x200, 63Kb)

Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выкладываем сметану, слегка сбиваем вилкой.
3 (300x200, 51Kb)

Шаг 4
Вливаем часть яичной смеси, перемешиваем.
4 (300x200, 51Kb)

Шаг 5
Продолжаем мешать, вливаем оставшиеся яйца.
5 (300x200, 47Kb)

Шаг 6
Вливаем молоко, переиешиваем.
6 (300x200, 36Kb)

Шаг 7
Ставим на слабый огонь. Заметила интересную особенность — на минимальном огне с малой площадью нагрева, с неравномерным нагревом дна кастрюли, смесь неактивно створаживается, то есть нагревать надо медленно, но равномерно.
7 (300x200, 39Kb)

Шаг 8
Не доводить до кипения, нагревать до образования «творога». Если смесь не створаживается, добавить 1 ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.
8 (300x200, 46Kb)

Шаг 9
Процеживаем массу через 2 слоя марли. Масса стекает медленно, перемешиваем аккуратно деревянной ложкой, весь процесс занимает — 1,5-2 часа.
9 (300x200, 44Kb)

Шаг 10
Готовим начинку — нарезаем чернослив.
10 (300x200, 68Kb)

Шаг 11
Полученный творожок перетираем через сито.
12 (300x200, 66Kb)

Шаг 12
В результате получается грамм 700.
11 (300x200, 59Kb)

Шаг 13
Добавляем в массу масло мягкое, смешиваем.
13 (300x200, 48Kb)

Шаг 14
Добавляем в смесь пудру сахарную. Количество сладости стоит регулировать на этапе введения ягодной начинки.
14 (300x200, 46Kb)

Шаг 15
Делим массу на равные части.
15 (300x200, 54Kb)

Шаг 16
Избавляемся от лишней жидкости в ягодах — не перетирать, только дать соку стечь.
16 (300x200, 74Kb)

Шаг 17
Вмешиваем чернослив и ягоды брусники в первую массу.
17 (300x200, 58Kb)

Шаг 18
Аналогично со второй массой.
18 (300x200, 68Kb)

Шаг 19
Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей в 1 слой, стараемся, чтобы складочек было меньше.
19 (300x200, 49Kb)

Шаг 20
Выкладываем 1 слой.
20 (300x200, 48Kb)

Шаг 21
Выкладываем часть 2 черничного слоя.
21 (300x200, 55Kb)


Шаг 22
Шоколадное яйцо наполняем первой, брусничной массой.
22 (300x200, 62Kb)

Шаг 23
Вкладываем яйцо в пасху — сюрприз готов.
23 (300x200, 56Kb)

Шаг 24
Заполняем до краёв пасху. Масса сливочно-творожная остаётся, но недолго. Можно ещё 1 мини пасочку сделать.
24 (300x200, 55Kb)

Шаг 25
Закрываем массу марлей. Ставим груз, поддон и в холодильник минимум на 12 часов, сколько терпения хватит. Сливаем жидкость.
25 (300x200, 52Kb)

Шаг 26
Достаём пасху, снимаем сверху, то есть со дна пасхи марлю.
26 (300x200, 64Kb)

Шаг 27
Переворачиваем на тарелку и снимаем форму.
27 (300x200, 59Kb)

Шаг 28
Снимаем марлю. Готово. Перед подачей украшаем черносливом и ягодами - у меня получился венец с ягодами.
28 (300x200, 38Kb)

Шаг 29
Секрет получается таким.
29 (300x200, 43Kb)

Кусочки чернослива несколько портят цветовую картинку разреза, но зато как вкусно! Можно измельчить блендером массу с черносливом, вкус изменится, срез получится аккуратнее. Приятного аппетита!
30 (685x457, 223Kb)


Полосатая творожная пасха
автор: mirsladostey

1 (300x200, 65Kb)Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.

Ингредиенты:
Джем клюквенный 15 мл
Кофе растворимый 2 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 7 ст.л. (56 г)
Сметана 6 ст.л. (150 г)
Творог 400 г
Шоколад белый 40 г
Шоколад чёрныйг 20 г

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.
2 (300x200, 55Kb)

Шаг 2
Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.
3 (300x200, 63Kb)

Шаг 3
Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.
4 (300x200, 58Kb)

Шаг 4
Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.
5 (300x200, 76Kb)

Шаг 5
Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
6 (300x200, 61Kb)

Шаг 6
Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.
7 (300x200, 60Kb)

Шаг 7
Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.
8 (300x200, 84Kb)

Шаг 8
Размешать до образования однородной массы.
9 (300x200, 71Kb)

Шаг 9
Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.
10 (300x200, 87Kb)

Шаг 10
Хорошо перемешать.
11 (300x200, 77Kb)

Шаг 11
Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).
12 (300x200, 69Kb)

Шаг 12
Размешать до образования однородной массы.
13 (300x200, 68Kb)

Шаг 13
Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.
14 (300x200, 57Kb)

Шаг 14
Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.
15 (300x200, 55Kb)

Шаг 15
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
16 (300x200, 52Kb)

Шаг 16
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.
17 (685x457, 303Kb)


Заварная ореховая пасха
автор: mirsladostey

1 (300x200, 56Kb)Такая пасха заваривается на водяной бане на протяжении 25-30 минут. Массу при этом необходимо постоянно помешивать. Сначала масса станет жидкой, а потом загустеет. Доводить до кипения творожную массу не надо.

Благодаря тому, что творожная масса заваривается вместе с миндалём, изюмом и орехами, пасха просачивается всеми этими вкусами. А орехи во время заваривания отдают пасхе не только свой аромат, но и цвет, и пасха приобретает слегка ореховый оттенок.

Пасха про шикарная получилась!!! Ммм... Необычный вкус, множество орешков, это великолепно!!!


Ингредиенты:
Изюм светлый 50 г
Масло сливочное 100 г
Миндальные лепестки 3 ст.л. (30 г)
Орехи грецкиег 50 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 20 г
Сливки 200 мл
Творог 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сливки жирные, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, миндаль.
2 (300x200, 58Kb)

Шаг 2
Соединить яйца и сахар. Взбить.
3 (300x200, 67Kb)

Шаг 3
Добавить сливки, хорошо перемешать.
4 (300x200, 64Kb)

Шаг 4
Добавить масло комнатной температуры и творог.
5 (300x200, 64Kb)

Шаг 5
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
6 (300x200, 57Kb)

Шаг 6
Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут.
7 (300x200, 71Kb)

Шаг 7
Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить.
8 (300x200, 55Kb)

Шаг 8
Форму для пасхи выложить влажной марлей.
9 (300x200, 53Kb)

Шаг 9
Заполнить форму творожной массой.
10 (300x200, 56Kb)

Шаг 10
Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (пол-литровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость.
11 (300x200, 51Kb)

Шаг 11
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.
12 (685x457, 291Kb)



Апрельский курс (700x117, 74Kb)
Рубрики:  выпечка/Куличи, пасхи

Секреты_стройности   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо вам за пост!) А от меня, ну очень вкусные рецепты диетических сладостей, без вреда для фигуры: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post390099483/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку