Без заголовка |
Сегодня у меня для вас "блюдо из детства". Моя мама всегда делала (и сейчас делает) такую запеканку, и я ее очень люблю. Недорогое, сытное, душевное блюдо из простых ингредиентов - если кто-нибудь из читателей еще не умеет такое делать, рецепт пригодится. Малиновый соус - моя добавка, тоже очень вкусная штука. Рекомендую.
Вермишель отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Добавляем к творожной массе отваренную вермишель. Перемешиваем.
Перекладываем в обильно смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Оставшееся масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем их на поверхности запеканки.
Накрываем форму фольгой (фольга не должна касаться верха запеканки.) ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Пока печется запеканка, делаем малиновый соус (по желанию).
В маленькую кастрюльку кладем все ингредиенты для соуса, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Открываем крышку, уменьшаем огонь до маленького. Варим 10-15 минут, до легкого загустения.
Готовый соус остужаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры. Процеживаем через сито или мелкий сетчатый дуршлаг.
Подаем запеканку теплой или комнатной температуры, полив соусом.
Рубрики: | кулинария/молочное, сыры кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |