Состав рецепта блюда:
-
Небольшой баклажан – 2 шт.
-
Средний помидор – 2 шт.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Сыр сулугуни – 50 гр
-
Молотый черный перец
-
Перец с лимонный ароматом
-
Сухие травы по вкусу
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления блюда:
Все быстро и очень просто!
Заранее разогреваем духовку до 230°С.
Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки.
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно.
Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики.
Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.
Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка.
ИСТОЧНИК