-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пышечка67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 3432
Комментариев: 44
Написано: 3856


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из тыквы с яблоками - Золото и аромат осени в одном блюде

zapekanka-secure (400x300, 20Kb)
Вкуснейшая запеканка из тыквы с яблоками под шапкой нежного творога с привкусом корицы. Запеканка получается просто восхитительной! Подавая к столу запеканку сверху можно полить сметанным кремом, медом или вареньем. Самое сложное в этом рецепте так это дождаться когда она остынет…









zapekanka-zoom (600x500, 61Kb)

zapekanka-ingreds (200x150, 34Kb)104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

mash-pumpkin (200x150, 8Kb)add-semolina (200x150, 9Kb)

В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

cut-apples-add-lemon (200x151, 8Kb)

Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

butter-form (200x150, 6Kb)butter-form (200x150, 6Kb)

В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей

add-egg (200x150, 8Kb)

Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

fried-apples (200x150, 28Kb)

Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

put-cinnamon (200x150, 9Kb)

Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

put-apples-in-form (200x150, 10Kb)

Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

cheese-and-yolk (200x150, 8Kb)

Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

beat-white (200x150, 6Kb)mix-cheese-and-white (200x150, 6Kb)

Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

mix-cheese-and-white (200x150, 6Kb)

Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

baked-zapekanka (200x150, 9Kb)
http://relax.ua/menu/zapekanka-tykva/
Рубрики:  кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку