Без заголовка |
Я очень люблю блюда в горшочках .У меня уже много собралось найденных рецептов, но вот некоторые из них - очень вкусно.
Американский мясной хлеб в горшочке
Для приготовления смешиваем в миске по 500 г говяжьего и свиного фарша, 2 яйца и горсть хлебных крошек. Добавляем мелко порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока и полстакана ледяной воды. Солим, перчим и укладываем все в горшочек. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса – полстакана кетчупа, чайную ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки сахара. Заливаем горшочек нашим соусом и запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Палтус в горшочке
Смазываем дно горшочка маслом и укладываем 4 кусочка палтуса. Отдельно смешиваем 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ложки свежей петрушки, 4 столовые ложки тертого пармезана и полстакана хлебных крошек. Приправляем все перцем и солью и укладываем смесь в горшок, слегка залив рыбу водой. Запекаем в течение 30 минут при температуре 230 градусов. В конце украсьте блюдо кусочками лимона.
Курица с апельсинами
Для приготовления этого необычного блюда целую курицу натираем чесноком, солью и перцем, а внутрь закладываем кусочки очищенного апельсина. Курицу помещаем в горшок и посыпаем сверху натертой на терке кожурой апельсина. Добавляем полстакана апельсинового сока, 1/4 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку имбиря, столовую ложку сахара и щепотку перца. Ставим горшок в холодную духовку и запекаем при температуре 230 градусов около 90 минут. А чтобы получить хрустящую корочку за 10 минут до готовности снимаем крышку.
Томатный суп в горшочке
Для начала обжариваем на оливковом масле 3 зубчика чеснока и 3 луковицы, и добавляем к ним килограмм нарезанных помидоров и обжариваем. Затем добавляем 800 мл бульона и 3 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками. Приправляем все перцем и солью, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Теперь суп разливаем по горшочкам и в каждый кладем кусок белого хлеба, посыпанного тертым сыром и чесноком. Запекаем горшочки в духовке до образования корочки.
Картофель с печенкой в горшочке
Отвариваем в течение 10 минут 1 кг картофеля в мундире, очищаем его и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем на отдельных сковородках две-три луковицы и 500 г печени, нарезанной ломтиками. Смазываем горшочек и слоями укладываем ингредиенты – картофель, печень, лук, немного сала и специй, закрываем последним слоем картофеля и заливаем горшочек 250 мл говяжьего бульона. Ставим в духовку на 1 час
Рубрики: | мясо/горшочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |