Без заголовка |
Доброго времени суток!
Автор адаптированной версии пивного теста для пиццы Жаннетт утверждает, что замешивается оно невероятно легко, пицца на этом тесте получается воздушной, а само тесто приобретает неповторимый аромат и текстуру. Слово "адаптированной" я указала потому, что автор ссылается на первоисточник идеи использования пива в тесте, но там столько специальных смесей, что я даже не буду тот вариант приводить:) Ну что, попробуем? Ох и люблю я пиццу!! Компоненты все доступные, технология тоже достаточно понятная:) Приятного просмотра!
По материалам сайта: thewhimsicalcupcake.wordpress.com
Компоненты:
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 стакана пива комнатной температуры
Процесс приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль, разрыхлитель и оливковое масло в большой миске венчиком. Постепенно добавить пиво, тщательно перемешать.
Ну а теперь можно и руками помесить или миксером, что быстрее:)
Формируем из теста шар, накрываем блюдо тканью и оставляем подниматься - от 30 минут до 2 часов. Тесто должно увеличиться в два раза. Этого количества теста хватает на одну огромную или две средние пиццы.
Автор рекомендует пиццу ставить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Пицца хороша всегда и везде, особенно если нужно быстро, но качественно перекусить, ну а для дружеской вечеринки - это вообще незаменимый вариант. Готовится не сложно и быстро, а если нет времени или желания заниматься готовкой самому - пиццу можно заказать и ее привезут горячей, ароматной - только жуй:) Для жителей Москвы хочу порекомендовать занести в свои списки полезных контактов службу доставки пиццы "Царство вкуса" - бесплатная доставка пиццы, причем у них в арсенале есть еще и суши, закуски, десерты, салаты, напитки. Просто скорая помощь на случай, если нужно быстро накрыть на стол:) Пользуйтесь!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Елена Глебова
Рубрики: | выпечка/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |