В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...
Пряный рис с сухофруктами - (0)На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный ...
Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Курица под соусом - (0)У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж...
Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» |
В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай даю сегодня еще парочкурецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных. В основе - ванильное песочное печенье на желтках. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
Ингредиенты на 45 штук:
Приготовление:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.
Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезаем формочкой сердечки.
Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.
У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.
Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.
Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |