-Цитатник

Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» - (0)

В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...

Пряный рис с сухофруктами - (0)

На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...

Курица под соусом - (0)

У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 137
Комментариев: 14
Написано: 460


Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки»

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай даю сегодня еще парочкурецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных. В основе - ванильное песочное печенье на желтках. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

 

 

Ингредиенты на 45 штук:

 

  • сливочное масло комнатной температуры — 400 грамм
  • сахарная пудра — 200 грамм
  • 7 желтков от крупных яиц — 120 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 550-600 грамм
  • несколько капель красного красителя

 

 

Приготовление:

 

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Масло с сахарной пудрой

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.

Тесто

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.

Делим тесто

Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.

Раскатываем тесто

Вырезаем формочкой сердечки.

Вырезаем сердечки

Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.

Склеиваем сердечки

У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.

Цилиндры

Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Печенье "Валентинки"

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку