В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...
Пряный рис с сухофруктами - (0)На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный ...
Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Курица под соусом - (0)У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж...
Пряный рис с сухофруктами |
На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то - и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника. Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай - жасмин. И не экономьте на количестве масла - от него зависит рассыпчатость риса в итоге.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Приготовление:
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |