-Цитатник

Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» - (0)

В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...

Пряный рис с сухофруктами - (0)

На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...

Курица под соусом - (0)

У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 137
Комментариев: 14
Написано: 460


Пряный рис с сухофруктами

Понедельник, 14 Января 2019 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то - и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника. Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай - жасмин. И не экономьте на количестве масла - от него зависит рассыпчатость риса в итоге.

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • рис басмати или жасмин — 200 грамм
  • бульон или вода (+ дополнительно при необходимости) — 480 мл.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • изюм — 30 грамм
  • вяленый инжир — 30 грамм
  • курага — 30 грамм
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Состав

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.

+ бульон и сухофрукты

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.

Пряный рис с сухофруктами

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку