Приготовление:
Бульон для этого супа можно сварить заранее из говяжьих костей и обрезков мяса в той же мультиварке, остудить, процедить и заморозить в пластиковых контейнерах с крышками. Используйте бульон не только для варки супов, но и для соусов. Выложите в чашу мультиварки измельчённый лук и обжаривайте его в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут, затем положите в чашу нарезанное кубиками мясо и жарьте до коричневого цвета, помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный картофель и стручковую фасоль, очищенные от кожицы помидоры, залейте бульоном и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте с зеленью.
Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.
Продукты:
- 160 г семян кунжута,
- 70 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.ложки экстракта ванили или 10 г ванильного сахара,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя,
- 1/2 ч.ложки соли.
Пышные аппетитные баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, - это непревзойденный аромат, аппетитная румяность и пышность, а также изумительный вкус этой сладости, которая готовится из самых недорогих, простых и доступных каждому ингредиентов. Возьмите и вы на заметку этот национальный рецепт. Наверняка приготовленное по нему лакомство придется по вкусу и вашей семье!
Ингредиенты : сметана – 150 г; яйцо – 2 шт.; кефир жирностью 2.5% - ½ л; сахарный песок – 150 г; сода – 1 ч. л.; мука – 1 кг (из них около 100 г – на присыпку); растительное масло – для жарки.
Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в прослойке из меренги. Очень вкусно если вы добавите немного ягод. У меня была замороженная вишня, но вы можете использовать любую ягоду. В любом случае будет вкусно.