Сырные бабки |
Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо, Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа...
Метки: бабка сладкое десерт творог |
Киви в шоколадной глазури! |
Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л
Метки: десерт сладкое киви киви в шоколаде фрукты в шоколаде |
Пасхальные зайцы |
Зайцы с яйцами с сюрпризом.
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле, с перепелиными яйцами внутри. Создают настроение, украшают стол, нравятся детям, что еще нужно для пасхального угощения? Можно вместо яиц использовать курагу, или шарики мини моцареллы, или мини сосиски, или что вам фантазия подскажет.
Тесто наивкуснейшее, берите на вооружение, можно не только на Пасху но и круглый год печь со всевозможными начинками к чаю.
|
Ананасовые тортики |
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 100 грамм
ванилин на кончике ножа
яйцо - одна штука.
Метки: ананас выпечка сладкое пирожные |
Как Приготовить Жареное Мороженое |
Уверена такого блюда Вы еще не пробовали! Эх как приятно в жаркое лето навернуть прохладного мороженого, неописуемое удовольствие...да вы и сами знаете.) Как оказалось, мороженое можно еще и зажаривать, очень оригинальное блюдо, которым вы удивите даже самых искушенных гостей! Вот это я понимаю чудеса китайской кухни - Мега Необычный Десерт - и Лед и Пламя...Приятного Аппетита!!!
Метки: жареное мороженое жареное мороженое рецепт рецепт жареного мороженого |
Рецепт десерта творожного с ягодами |
Метки: творожный десерт с ягодами творожный десерт с клубникой творожный десерт рецепт |
Сливочный пломбир - лакомство для детей! |
Летний сезон в первую очередь ассоциируется с прохладительными напитками и мороженым! Попробуйте приготовить пломбир самостоятельно. Таким образом вы будете знать состав и порадуете детей вкусным лакомством!
600 мл молока 3,2%
500 мл сливок 33-35 %
70 г сухого молока
150-180 г сахара
20 г кукурузного крахмала
2 пакетика ванильного сахара
Смешать сахар с ванильным сахаром и сухим молоком. Долить 500 мл молока, размешать и довести смесь до кипения.
В отдельной емкости смешать 100 мл молока и кукурузный крахмал и добавить в кипящую молочную смесь. Варить крем в течение нескольких минут. Крем должен загустеть. Затем смесь охладить. Охлажденные сливки взбить до мягкой воздушности и добавить к кремово-молочной смеси.
Вылить мороженое в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждые полчаса перемешивать деревянной ложкой, чтобы не допустить кристаллизацию.
Выбирать обои в детскую - сплошное удовольствие! Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в своей комнате, необходимо учесть его предпочтения и любимые цветовые решения. В интернет-магазине можно выбрать обои различных брендов по доступным ценам в ассортименте по каталогу!
Метки: пломбир рецепт рецепт сливочного пломбира сливочный пломбир рецепт |
Десерт «Эспума манго |
манго - 750 грамм
сахар - 110 грамм
желатин - 4 пластины (8 г)
сок апельсиновый - 250 миллилитров
Метки: десерт и манго десерт из манго рецепт |
Чесночно-укропное масло |
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов
Метки: чесночно-укропное масло рецепт чесночно-укропного масла |
Итальянский десерт - Тирамису |
Метки: десерт тирамису десерт тирамису рецепт |
Абрикосовый омлет |
яйца - две штуки.
молоко - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - 15 грамм
абрикосы консервированные - две штуки.
сироп абрикосовый - четыре столовых ложки
Метки: абрикосовый омлет омлет с абрикосами омлет с абрикосами рецепт |
Десерт «Шарики» |
дыня - 200 грамм
арбуз - 200 грамм
мед - четыре столовых ложки
сок и цедра тертая 1/2 лайма
Метки: десерт десерт фруктовый |
Сладкая запеканка с вишней |
Ингредиенты для рецепта
молоко - 1 л
соль
крупа манная "Увелка" - 200 грамм
вишня консервированная - 750 грамм
сахар - 75 грамм
сливочное масло - 50 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложка
Метки: запеканка с вишнями запеканка с вишнями рецепт рецепт запеканки |
Суфле апельсиновое |
мука пшеничная - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
молоко - 2 стакана
сахар - четыре столовых ложки
яйца - четыре штуки.
апельсин - одна штука.
сахарная пудра - одна столовая ложка
Метки: суфле апельсиновое суфле десерт сладкое |
Яблочный пирог со штрейзелем и соусом ванильным |
Тесто: 500 г муки
300 г слив. масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Начинка: 5 крупных яблок
Штрейзель: 60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст.л. муки
- Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
- На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.
- Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.
- Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.
- Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.
- Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.
- Выпекать при 190° 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.
- Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.
Ванильный соус: 400 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью
- В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать ещё пару минут.
- Если соус получился слишком густой, добавьте парy ложек молока и размешайте. Остудите и охладите в холодильнике.
Подайте пирог с соусом.
|
Блинный торт |
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
|
Сарафан "солнечная поляна" от Воробышек из Страны Мам |
Спасибо Воробышек за чудесный сарафан!
|
Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок) |
Метки: вязание крючком сарафанчик крючком вязание для малышей |
ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС |
|
Вкусные эклеры |
Ингредиенты:
На 20 штук, среднего размера:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Яйца - 4 штуки;
Вода - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм.
Для крема:
Кондитерский шприц;
Масло сливочное - 300 грамм;
Сгущенное молоко - 1 банка.
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто:
2. Для начала 1 стакан воды вскипятим.
3. В кипящей воде растворим 100 грамм сливочного масла.
4. В кипящую воду всыплем тонкой струйкой муку, очень быстро перемешивая при этом тесто.
5. Дадим тесту остыть немного (минут 5) и добавим по одному яйцу хорошо вымешивая каждое по отдельности.
6. Тесто остудим при комнатной температуре.
7. Противень смажем маслом.
8. Смажем маслом обильно и руки (вместо масла руки во время формирования пирожных можно периодически обмывать водой).
9. Сформируем шарики из теста размером 3-4 см и выложим на противень.
10. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекаем до умеренного подрумянивания (во время выпечки шарики из теста красиво поднимутся).
12. Приготовим крем:
13. Масло и сгущенное молоко очень хорошо собьём в устойчивый однородный крем.
14. Наполним им кондитерский шприц.
15. С помощью шприца заполним пирожные кремом внутри, делая незаметные проколы у основания шариков.
16. До подачи на стол пирожные лучше держать в прохладном месте.
Похожий видео рецепт:
Приятного аппетита !
Метки: эклеры эклеры рецепт рецепт эклеров выпечка |
Торт творожный сковородошный |
|
|
Сковородочный наполеон Бананан |
Для приготовления теста для коржей нам понадобится:
пол стакана сахара
один стакан сметаны
пол чайной ложки соды и соли
600 грамм муки
пакетик ванильного сахара
Метки: торт на сковородке торт на скорую руку банановый наполеон |
Рецепт - Эклеры |
тесто заварное (см. рецепт на сайте) - 300 грамм
крем заварной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
льезон - пять столовых ложек
масло сливочное - четыре столовых ложки
какао-порошок - четыре чайных ложки
Метки: эклеры рецепт рецепт эклеров сладкое |
Рыба под ореховым соусом |
Метки: рецепт рыбы рыба в ореховом соусе рыба в орехах |
Семга в сметанном соусе |
Состав:
Метки: рецепт семги семга в сметане рецепт |
Фруктовые корзиночки |
мука пшеничная - 165 грамм
сахар - две столовых ложки
маргарин - 140 грамм
яйцо - одна штука.
сливки - одна столовая ложка
орехи рубленые - 6 столовых ложек
сироп - 6 столовых ложек
|
Пирожки из "водоплавающего" теста |
Метки: быстрое дрожжевое тесто дрожжевое тесто пирожки из дрожжевого теста пирожки рецепт выпечка |
Торт "Банановый" |
|
Метки: торт банановый торт сладкое |
Рулеты мясные на любой вкус |
Метки: рулет рецепт рецепт рулета мясные рулеты куриные рулеты рулеты из печени рецепт |
Арбузики-карапузики |
Метки: закуска закуска из овощей овощные бутерброды кулинария |
Пирожное с земляничным вареньем |
мука - 330 грамм
варенье земляничное - 6 столовых ложек
сметана - 600 грамм
сахар - 200 грамм
цукаты нарезанные - одна столовая ложка
|
Кекс яблочный с повидлом |
Нам понадобится;
2 стакана пшеничной муки
200 грамм повидла яблочного
шесть куриных яиц
200 грамм сыра плавленого
300 грамм сахара
стакан грецких орехов рубленых
|
Рулет бисквитный фруктовый |
мука пшеничная - пять столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
яйца - шесть штук.
варенье - 1 стакан
сахарная пудра - одна столовая ложка
|
Пирожное фруктово-желейное |
мука пшеничная - пять столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
яйца - шесть штук.
джем - 1/2 стакана
фрукты - 300-400 грамм
|
БИСКВИТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ |
|