-Рубрики

 -Цитатник

ARELY Blouse - (0)

ARELY — элегантная и женственная блуза с фестончатым вырезом и привлекательным ...

Уютно и комфортно! Великолепный белый жакет для женщин - (0)

Белый жакет спицами с круглой кокеткой + читать дальше ] Великолепный белый жакет спицами для...

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Бесшовное вязание - Корейский базовый курс 2024 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9...

Дюран Джудит Петельки и бусины - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалка-цвет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 3858
Комментариев: 434
Написано: 5247


Торт «Птичье молоко» с манкой из журнала «Крестьянка»

Среда, 28 Августа 2024 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша

В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству.
Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам. Особенно ценились рецепты праздничных салатов и выпечки, ведь с их помощью в условиях ограниченности продуктов можно было соорудить на праздник вполне приличный стол.
Предлагаю вам один из таких рецептов — торт «Птичье молоко», основу которого составляет манная каша. Он был напечатан в журнале «Крестьянка» в 70-х годах и очень полюбился советским хозяйкам. Многие запомнили этот рецепт на всю жизнь и готовят такой торт до сих пор, несмотря на широкий выбор современных десертов.

Итак, готовим наш торт.

Тесто:
Сливочное масло -130 гр;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйца — 3 шт;
Какао порошок — 3 ч. л.;
Мука — 1 стакан;
Сода — 1 ч. л.

Растопить масло на огне, всыпать сахар и тщательно перемешать. По одному вбить яйца, погасить уксусом полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок. Сделать из двух частей теста коржи, которые выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и каждый корж разделить на 2 части.

Крем:
Сливочное масло — 300 гр;
Сахар — 150 гр;
Молоко — 2 стакана;
Манка — 3 ст. л.;
Лимон — 1 шт.

Сливочное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трёх ложек манной крупы. Натереть лимон на тёрке вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же постепенно добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом смазать все пласты торта слоем в 1,5-2 см. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочке масла и снова кипятить до загустения.
Оставляем торт до застывания глазури и наш десерт готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  ням-нямка/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку