Цитата сообщения angel_devid
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
![Рыбный пирог (604x453, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/364/100364535_Ruybnuyy_pirog.jpg)
Ингредиенты:
Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Приятного всем аппетита!
![5 (604x453, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/364/100364995_5.jpg)
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 47 - Быстрый пирог с семгой
Часть 48 - Рыба запеченная в духовке
Часть 49 - Рыбный пирог «Золотая рыбка»