-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветочница_Анютка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 13796
Комментариев: 374
Написано: 19064


Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

 

Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.
 
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом" Ингредиенты:

 

  • Около 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Тонкой струйкой влить  и, мешая, нагревать массу до загустения:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый . Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"

 

источник

Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 19 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАННАЯ.
Часть 21 - Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»
Часть 22 - Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем
Часть 23 - Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»
Часть 24 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Часть 25 - ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ.
Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку